Biscotti ricotta, cacao e nocciole – Senza Burro e Uova

Biscotti ricotta, cacao e nocciole sono dei deliziosi dolcetti profumati e friabili, facilissimi e veloci da preparare, vi assicuro che diventeranno i vostri biscotti preferiti.

Biscotti ricotta, cacao e nocciole si preparano in soli 20 minuti e non c’è bisogno di tempi di riposo dell’impasto, infatti vi basterà lavorare gli ingredienti, formare delle palline e cuocere tutto in forno! Facile no?! Inoltre sono molto leggeri, niente burro e niente uova, diventeranno i vostri alleati durante la giornata!

Per la ricetta dei Biscotti ricotta, cacao e nocciole si ringrazia la carissima Antonella V. che ci ha deliziati con questo biscotti buoni, facili e versatili.

Se la ricetta dei Biscotti ricotta, cacao e nocciole vi è piaciuta condividetela e seguite la pagina Facebook di Sale & Zucchero. 

Entra nella nostra community culinaria e lasciati ispirare dalle mie ricette!

Alla prossima ricetta!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 00 150 g
  • Ricotta 90 g
  • Zucchero 50 g
  • Cacao amaro in polvere4 35 g
  • Olio di oliva 35 g
  • Lievito in polvere per dolci 6 g
  • Granella di nocciole 1 cucchiaio
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. In una ciotola mescolate la ricotta e lo zucchero ed unite successivamente l’olio di oliva e, continuando a mescolare, unite la farina, il cacao amaro e la granella di nocciole, in ultimo aggiungete il lievito.

    Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro staccate dei pezzetti di impasto e, con le mani, formate delle palline che andrete a disporre via via su una teglia foderata con carta forno.

    Fate cuocere in forno preriscaldato a 150° per 20 minuti circa.

    Sfornate, fate intiepidire e spolverizzate i vostri biscotti con lo zucchero a velo.

Prova anche….

Precedente Torta salata con patate e Zucchine senza uova Successivo Penne con crema di zucca, funghi, pancetta e rucola

Lascia un commento