Biscotti con glassa al cioccolato

I Biscotti con glassa al cioccolato sono dei simpatici e golosissimi biscotti di frolla super golosi, inoltre sono anche bigusto, una metà sarà semplice biscotto l’altra verrà resa golosa dalla glassa al cioccolato, inoltre con un po’ di fantasia potrete decorarli in modo diverso e colorato.

Biscotti con glassa al cioccolato sono perfetti per ogni occasione, Natale, S. Valentino ed altri eventi, scegliete voi la forma più adeguata al periodo e divertitevi a decorarli.

Inoltre questi biscotti, se conservati in una scatola di latta o in un barattolo di vetro, si conserveranno alla perfezione per circa 7 giorni!

Seguite la ricetta dei Biscotti con glassa al cioccolato passo dopo passo e, se vi è piaciuta, condividetela.

Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 40 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per i biscotti

  • 300 g Farina 00
  • 125 g Zucchero
  • 125 g Burro
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

Per la glassa

  • 200 g Cioccolato fondente
  • 15 g Burro

Per decorare

  • q.b. codette di zucchero
  • q.b. Zuccheri glitterati

Preparazione

  1. Fate ammorbidire il burro e poi mettete la farina, il burro, lo zucchero, le uova ed il lievito in un contenitore e lavorate velocemente. Impastate sino a formare una palla di impasto liscio ed omogeneo.

    Avvolgete la palla di frolla nella pellicola alimentare e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.

    Trascorso il tempo indicato, stendete la frolla con un mattarello da cucina e con degli stampi iniziate a creare i biscotti.

    Metteteli su una teglia foderata con carta forno e fate cuocere, in forno già caldo, a 180° per circa 5 – 7 minuti.

    Una volta cotti, sfornate i biscotti e fateli raffreddare.

    Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della glassa. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato ridotto in piccoli pezzi ed il burro, mescolate sino a quando il cioccolato non sarà del tutto sciolto.

    Immergete nella cioccolata la metà di ogni biscotto, mettete a raffreddare su una teglia foderata con carta forno e decorate con zuccherini e codette di zucchero, ma potete utilizzare anche la farina di cocco o la granella di pistacchio o nocciole.

    Fate solidificare la glassa e … B U O N  A P P E T I T O! 🙂

    N.b. Conservate i biscotti in una scatola di latta, in tal modo si manterranno friabili e morbidi!

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