I Cestini di pancarrè e pomodoro sono una sfiziosa idea per portare a tavola del semplice pancarrè e pomodoro condito. La comodità di questi cestini è che si possono preparare in anticipo tutti gli elementi e poi si possono assemblare all’ultimo minuto.
L’idea dei cestini di pancarrè e pomodoro è perfetta e si adatta sia ad un’ottima fetta di carne, ma anche al più raffinato pesce, provate questa ricetta e vedrete come a fine serata i vostri commensali saranno soddisfatti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni10 cestini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10 fettepancarrè
- 3pomodori
- 3 cucchiaiolio di oliva
- 10olive verdi
- 1 spicchioaglio
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe nero
- 12 fogliebasilico
Strumenti
- 1 Matterello
- 1 Teglia per muffin
Preparazione
Prendete le fette di pancarrè e tagliate via i bordi scuri.
Con un matterello appiattite le fette di pancarrè e disponetele all’interno degli stampi per muffin, cercate di dare la forma di un cestino. Con le dita fate aderire il pancarrè al fondo degli stampi, così avranno maggiore stabilità e somiglieranno di più a dei cestini.
Potete utilizzare sia la teglia che le monoporzioni in alluminio.
Preriscaldate il forno a 190°, modalità ventilata, quando sarà ben caldo, infornate i cestini di pancarrè e fate cuocere per 5 minuti. Teneteli d’occhio però, i cestini dovranno risultare croccanti e non bruciacchiati.
Sfornate i cestini e lasciateli raffreddare negli stampi, quando saranno freddi potete uscirli dagli stampini.
Nel frattempo tagliate i pomodori a piccoli dadini, condite con uno spicchio d’aglio, sale, pepe nero, olio di oliva e 2 foglie di basilico.
Lasciate marinare per 15 minuti circa.
Nel frattempo denocciolate le olive e tagliatele a piccoli pezzi, aggiungetele al pomodoro.
Adesso che tutti gli elementi della ricetta sono pronti, poco prima di portarli a tavola assemblate il tutto.
Riempite i cestini di pancarrè con il pomodoro condito e guarnite con una foglia di basilico.
Portate a tavola e buon appetito!
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