Sformato di peperoni gialli al forno

Oggi prepareremo insieme lo Sformato di peperoni gialli al forno.
Personalmente adoro questo sformato facile e veloce da preparare, soprattutto in estate è il piatto ideale per poter utilizzare i tanti peperoni a disposizione. Io ho scelto i peperoni tutti di un colore, prediligendo quelli gialli, ma potete utilizzare i peperoni che avete a disposizione, anche con quelli rossi il risultato finale è super.
Lo Sformato di peperoni gialli al forno è perfetto per allietare una cena con commensali vegetariani o per portare in tavola bontà e leggerezza!
Se la ricetta dello  Sformato di peperoni gialli al forno vi è piaciuta condividetela e seguite la pagina Facebook di Sale & Zucchero.
Entrate a far parte della nostra community!

Sformato di peperoni gialli
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4peperoni gialli
  • 4uova
  • 3 cucchiaiolio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 3 cucchiaiprezzemolo tritato
  • 3 cucchiaiGrana Padano DOP
  • 100 gprovola affumicata

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Teglia

Preparazione

  1. Sformato di peperoni gialli

    Preriscaldate il forno a 180° modalità ventilata.

    Prendete i peperoni, puliteli privandoli dei semi e delle nervature e affettateli a striscioline nel senso della lunghezza.

    Prendete una teglia capiente e sistematevi i peperoni, conditeli con olio di oliva, sale e pepe nero.

  2. Infornate e fate cuocere, in forno caldo, a 180° per 20 minuti circa.

    Verificate la cottura dei peperoni, dovranno essere ben cotti e morbidi.

  3. Nel frattempo, prendete una ciotola e rompetevi all’interno le 4 uova, aggiungete il grana padano grattugiato la provola affumicata tagliata a cubetti, il prezzemolo tritato ed infine un pizzico di sale e di pepe nero.

    Con una forchetta, sbattete per bene il composto in modo che gli ingredienti siano ben amalgamati.

  4. Sformato di peperoni gialli

    Prendete la teglia con i peperoni cotti e versatevi il composto ottenuto sopra.

  5. Sformato di peperoni gialli

    Fate cuocere lo sformato di peperoni gialli in forno già caldo, a 180°, modalità ventilata, per circa 15 minuti.

    Terminata la cottura, sfornate, lasciate riposare circa 10 minuti fuori dal forno e servite a fette.

    Buon Appetito!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *