Peperoni verdi ripieni all’antica – Ricetta siciliana

Peperoni verdi ripieni all’antica rappresentano un secondo piatto davvero speciale, tramandatomi dalla mia cara nonna, da questo deriva il nome “all’antica”. Un ripieno povero, ma ricco di gusto!

Un mix di formaggi salata e più neutri, olio di oliva, pangrattato e pomodorini ciliegino andranno a riempire i peperoni verdi, che faranno un po’ da contenitore a questa bontà!

Una ricetta da non perdere, ideale anche per i vegetariani!

Seguite la mia ricetta e preparateli passo dopo passo con me.

Se la ricetta dei Peperoni verdi ripieni all’antica vi è piaciuta condividetela.

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Alla prossima ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    6 peperoni
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Peperoni verdi 6
  • Primosale 100
  • Caciocavallo 50 g
  • Pecorino romano 50 g
  • Uva passa 10 g
  • Pinoli 10 g
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Pangrattato 8 cucchiai
  • Basilico 8 foglie
  • Pomodorini ciliegino 250 g
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola mischiate il primosale ed il caciocavallo tagliati a cubetti, il pecorino romano grattugiato, il parmigiano grattugiato, i pinoli, l’uva passa, il pangrattato il basilico tagliato a pezzi, olio, sale, pepe nero e circa 200 g di pomodorini ciliegino tagliati a pezzetti. Mischiate tutto e se è necessario bagnate il composto con olio di oliva sino a quando non risulterà abbastanza umido.

  2. Tagliate la parte superiore dei peperoni verdi, ma non buttatela vi servirà per richiudere i peperoni.

    Nel frattempo svuotateli e privateli dei semi.

  3. Con un cucchiaio riempite i peperoni con il condimento preparato.

  4. Richiudete ciascun peperone con il suo “tappo” corrispondente.

  5. Prendete una padella ampia e fate rosolare in un filo di olio di oliva i pomodorini ciliegino rimasti con qualche foglia di basilico.

  6. Disponete i peperoni ripieni nella padella, cospargeteli con il condimento rimasto ed inumidite con 30 ml di acqua. Coprite e lasciate cuocere per circa 30 minuti, girando di tanto in tanto i peperoni in modo che si cuociano da tutti i lati.

  7. Una volta cotti, fate riposare per 15 minuti circa.

  8. Servite tiepidi e …buon appetito!

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