Peperoni ripieni – Un ripieno super da non perdere!

I miei Peperoni ripieni hanno un ripieno davvero super, un’antica ricetta tramandatami da mia nonna, quando tutto, anche gli avanzi venivano utilizzati e trasformati in qualcosa di unico e buono. In questa ricetta i peperoni vengono trasformati in delle scodelle, pronte ad accogliere un ripieno a base di salumi, formaggi, pangrattato, uova e tanto altro. Una ricetta da non perdere!

Vi assicuro che Peperoni ripieni più buoni dei miei non avete mangiato mai!

Seguite la mia ricetta e preparateli passo dopo passo con me.

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Alla prossima ricetta!

Peperoni ripieni
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Peperoni 3
  • Cipolla 1
  • Burro 100 g
  • Passata di pomodoro 200 ml
  • Pinoli 30 g
  • Prosciutto crudo 4 fette
  • Prosciutto cotto 4 fette
  • Emmental 100 g
  • Parmigiano reggiano 4 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pangrattato 200 g
  • Uva passa 30 g
  • Salame 6 fette
  • Wurstel 3
  • Mozzarella 100 g
  • uovo 1
  • Pepe q.b.
  • Olio di oliva q.b.

Preparazione

  1. Mettiamo i salumi (salame, prosciutto crudo e cotto, wurstel) in un tritatutto e riduciamoli a piccolissimi pezzi.

    Tritiamo anche la mozzarella e l’emmental.

    In una padella ampia facciamo appassire la cipolla nel burro fuso e aggiungiamo il pangrattato, rosoliamo per bene ed aggiungiamo la passata di pomodoro, l’uva passa, i pinoli ed il mix di salumi e formaggi precedentemente frullati, aggiustiamo di sale e pepe nero.

  2. Mescoliamo con cura e idratiamo il composto con un filo di olio di oliva. Uniamo a questo punto l’uovo sodo ridotto a pezzi.

    Mescoliamo e lasciamo cuocere per circa 10 minuti mescolando.

  3. Tagliamo i peperoni a metà, svuotiamoli dei semi, dovranno diventare delle vere e proprie scodelle.

    Non appena il condimento sarà pronto, farciamo i peperoni.

  4. spolverizziamo con abbondante parmigiano grattugiato e condiamo con un filo di olio.

  5. Peperoni ripieni

    Inforniamo a 180° per 30 minuti circa. A cottura ultimata serviamo!

    B U O N  A P P E T I T O !

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