Oggi prepareremo insieme lo Sformato di peperoni gialli al forno.
Personalmente adoro questo sformato facile e veloce da preparare, soprattutto in estate è il piatto ideale per poter utilizzare i tanti peperoni a disposizione. Io ho scelto i peperoni tutti di un colore, prediligendo quelli gialli, ma potete utilizzare i peperoni che avete a disposizione, anche con quelli rossi il risultato finale è super.
Lo Sformato di peperoni gialli al forno è perfetto per allietare una cena con commensali vegetariani o per portare in tavola bontà e leggerezza!
Se la ricetta dello Sformato di peperoni gialli al forno vi è piaciuta condividetela e seguite la pagina Facebook di Sale & Zucchero.
Entrate a far parte della nostra community!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4peperoni gialli
- 4uova
- 3 cucchiaiolio di oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 3 cucchiaiprezzemolo tritato
- 3 cucchiaiGrana Padano DOP
- 100 gprovola affumicata
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Teglia
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180° modalità ventilata.
Prendete i peperoni, puliteli privandoli dei semi e delle nervature e affettateli a striscioline nel senso della lunghezza.
Prendete una teglia capiente e sistematevi i peperoni, conditeli con olio di oliva, sale e pepe nero.
Infornate e fate cuocere, in forno caldo, a 180° per 20 minuti circa.
Verificate la cottura dei peperoni, dovranno essere ben cotti e morbidi.
Nel frattempo, prendete una ciotola e rompetevi all’interno le 4 uova, aggiungete il grana padano grattugiato la provola affumicata tagliata a cubetti, il prezzemolo tritato ed infine un pizzico di sale e di pepe nero.
Con una forchetta, sbattete per bene il composto in modo che gli ingredienti siano ben amalgamati.
Prendete la teglia con i peperoni cotti e versatevi il composto ottenuto sopra.
Fate cuocere lo sformato di peperoni gialli in forno già caldo, a 180°, modalità ventilata, per circa 15 minuti.
Terminata la cottura, sfornate, lasciate riposare circa 10 minuti fuori dal forno e servite a fette.
Buon Appetito!
Prova anche…
Peperoni ripieni – Un ripieno super da non perdere!
Non solo ricette, non solo cucina ma anche tantissimi consigli e rimedi utilissimi!
Dai un'occhiata alla sezione dedicata, CLICCA QUI !!!