Bruschetta al pomodoro fresco

Bruschetta : Fette di pane casereccio od integrale dello spessore di 1 cm circa, 1 spicchio d’aglio per ogni bruschetta da preparare, 1 cucchiaio d’olio evo per ogni bruschetta da preparare, sale q.b.

Bruschetta al pomodoro

Bagnate le fette di pane con olio evo;abbrustolitele leggermente per alcuni minuti in forno alla massima temperatura (per i minuti regolatevi in base al forno e alle vostre esigenze); subito dopo sfregate sulla loro superficie uno spicchio d’aglio per ogni fetta.

Successivamente adagiatele su un piatto e versate olio evo e sale.

Consiglio:non siate avari con l’olio, pertanto, se lo desiderate, potrete anche aumentare la dose consigliata (senza esagerare).
Un piccolo segreto รจ quello di preparare il condimento in anticipo: Il pane va cotto e condito e poi subito consumato, altrimenti il condimento penetra troppo all’interno della mollica, rendendola umida e molle.

Condimento (ingredienti per 4 persone): 4 pomodori maturi di media grandezza; foglie di basilico q.b., peperoncino rosso in polvere q.b., olio evo q.b, sale q.b..

Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a fettine. Dalle fettine ricavate dei dadini.

Salate il tutto, aggiungendo un pizzico di peperoncino rosso in polvere ed il basilico tagliato a pezzetti ( come variante al posto del basilico potete aggiungere l’origano); concludendo condite il tutto con olio evo, distribuitelo sul pane abbrustolito e servite.