Maionese pastorizzata col Bimby

La maionese pastorizzata, rispetto a quella tradizionale, è più leggera e soprattutto più sicura, in quanto non si rischia di contrarre la salmonellosi.

E’ una ricetta facile e veloce, grazie al supporto del Bimby

Ingredienti: 2 uova, 30 g di aceto di mele, 5 g di sale, 500 ml di olio di semi.

Inserite nel boccale del Bimby l’aceto ed il sale: cuocete 4 minuti a 100° – Vel. 1.

Successivamente azzerate i gradi e portare il livello di velocità a 7. Dal foro del coperchio aggiungete le uova, poi inserite l’olio di semi a filo, in modo tale che l’olio penetri lentamente all’interno del boccale (operazione che durerà 1 minuto circa).

Potete adesso inserire la maionese calda in un contenitore ermetico, lasciandola così raffreddare completamente. Conservare in frigorifero fino al momento di servire.

Maionese pastorizzata

Accorgimenti

Gli ingredienti devono essere tutti rigorosamente a temperatura ambiente.

Conservazione

La maionese pastorizzata si può conservare in frigorifero, in un contenitore ermetico, per circa 2 settimane.