Grigliata di verdure al forno.

La grigliata di verdure al forno è un contorno facile da realizzare e molto gustoso.

Ingredienti: 300 g di patate, 150 g di carote, 250 g di zucchine, 250 g di pomodoro, 250 g di melanzane, 1 peperone rosso, 1 peperone giallo, 1 cipolla rossa, 2 cucchiai di pecorino grattugiato, 3 cucchiai di pangrattato, 2 spicchi d’aglio, sale q.b, pepe q.b., olio evo q.b., origano q.b.

Per la preparazione della grigliata di verdure al forno è consigliabile tagliare le verdure in egual misura.

Iniziate pelando le patate e le carote, tagliatele pertanto a cubetti della stessa dimensione e sciacquate in acqua.

Lavate le zucchine, privatele delle loro estremità e tagliatele a pezzetti. Fate la stessa cosa anche con le melanzane, le cipolle, i pomodori e i peperoni.

Prendete una pirofila da forno od una teglia, ungendola con un poco di olio evo, posizionate le verdure e distribuite l’aglio tritato.

Alla fine salate e pepate le verdure, distribuendo così anche il pecorino, l’origano e il pangrattato.

Infornate quindi la teglia di verdure per 60 minuti circa a 180°. Gli ultimi dieci minuti aumentate la temperatura a 200/220°.

Servite a tavola ben calda.