Zuppa tiepida di legumi e curry, perchè è piacevole gustare le zuppe anche in estate e con verdura di stagione! La zuppa tiepida di legumi e curry è gustosa e ricca di fibre, senza tante calorie, dissentante e drenante. Vale davvero la pena preparare questo piatto e gustarlo tiepido. Il curry si sposa meravigliosamente con le zucchine ed i legumi, dà un tocco di colore e sapore al piatto. Provate questa zuppa tiepida di legumi e curry e vi ricrederete che le zuppe sono ottime anche in estate 🙂
INGREDIENTI (per 2 persone):
- 150 gr di Minestra di ceci, farro e fagioli bianchi Nuova Terra
- una zucchina grande
- una carota
- una cipolla rossa
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- un litro di brodo vegetale (la ricetta QUI )
- due cucchiaini di curry in polvere
- pepe nero macinato
PROCEDIMENTO:
Sbucciamo la cipolla ed affettiamola. Grattiamo la buccia della carota e tagliamola a fettine. Spuntiamo la zucchina e tagliamola a fettine. Facciamo rosolare l’olio in una pentola assieme alla cipolla. Aggiungiamo le rondelle di zucchine e carote e facciamo insaporire qualche minuto assieme al curry ed il pepe. Aggiungiamo ora la minestra di ceci, il brodo caldo e portiamo dolcemente a bollore, facendo cuocere poi 15-20 minuti, finchè i cereali ed i legumi non saranno teneri. Aggiustiamo di sale e lasciamo intiepidire. Serviamo calda oppure fredda la zuppa tiepida di legumi e curry. Si conserva in frigorifero anche 3 giorni purchè ben coperta.
Per questa ricetta ha collaborato:
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