Zucchine farcite di tonno e olive

Zucchine farcite di tonno e olive, un secondo piatto gustoso e molto saporito! 🙂 La farcitura è gustosissima, preparata con tonno sott’olio, capperi, olive verdi e alici 🙂 Le zucchine farcite di tonno e olive si possono preparare in anticipo, gustare sia calde che fredde e si possono portare comodamente fuori casa. Facili da fare, economiche e piuttosto veloci: ecco la ricetta 🙂

zucchine farcite di tonno ed olive

INGREDIENTI (per 3 persone):

PROCEDIMENTO:

Laviamo e spuntiamo le zucchine. Tagliamole a metĂ  nel senso della lunghezza e, con un coltello affilato, scavare leggermente la polpa e tenerla da parte. Sgoccioliamo il tonno sott’olio e tritiamo le alici sott’olio. In un mixer mettiamo il tonno, la polpa scavata dalle zucchine, le alici spezzettate, le olive verdi denocciolate (teniamone da parte qualcuna per decorare), i capperi sciacquati, un pizzico di sale e pepe e le foglie di prezzemolo lavate. Tritiamo tutto fino ad ottenere una crema. Disponiamo le zucchine svuotate su una placca rivestita di carta forno. Farciamo ogni zucchina con un pò di composto di tonno capperi ed alici fino a terminare gli ingredienti. Decoriamo con le olive intere. Accendiamo il forno a 200° e, quando sarĂ  caldo, inforniamo le nostre zucchine farcite di tonno ed olive per circa 40-45 minuti. Estraiamole dal forno e serviamole calde oppure fredde. Sono ottime anche a temperatura ambiente.

Per questa ricetta hanno collaborato:

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