Buongiorno! stamattina vi propongo un piatto facilissimo e gustoso: le zucchine ripiene in padella. Senza bisogno di accendere il forno!! Potrete farcirle come più desiderate, io sono andata sulla classica carne macinata 🙂 .Vi spiego la ricetta.
INGREDIENTI (Per 3 persone):
- 5 zucchine grandi e regolari
- 400 gr di macinato misto
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- aglio granulare
- prezzemolo tritato
- basilico tritato
- 300 gr di passata di pomodoro rustica
- un cipollotto
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
PROCEDIMENTO:
Laviamo e spuntiamo le zucchine. Tagliamole a metà in modo da formare 10 tronchetti. Con uno scavino, svuotiamole delicatamente e teniamo la polpa da parte. In una terrina, mescoliamo il macinato con il parmigiano, sale, pepe, aglio, prezzemolo e basilico. Aggiungiamo la polpa di zucchina tritata. Farciamo le zucchine pressando bene. In una larga padella, scaldiamo l’olio con il cipollotto affettato e disponiamo le nostre zucchine. A fiamma moderata, facciamo rosolare le zucchine per 15 minuti su tutti i lati, girando spesso. Aggiungiamo la passata di pomodoro, aggiustiamo di sale e di pepe e continuiamo a cuocere altri 10-15 minuti, facendo addensare e girando di tanto in tanto. La cottura sarà ultimata quando le zucchine saranno tenere ma non sfatte. Servire calde oppure a temperatura ambiente. Buon appetito!
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST “VIVA IL POMODORO” DI IL CRUDO E IL COTTO IN COLLABORAZIONE CON LA FIAMMANTE:
Sì, incredibilmente buone, incredibilmente gustose, compliments 🙂
grazie Lorenzo! 🙂
In bocca al lupo per il contest 😉 Bella ricetta!!
grazie Marisa! speriamo bene ahahah 😀
Ciao Sabrina, ricetta inserita! Grazie per aver partecipato e in bocca al lupo 🙂
Grazie Raffaele!! 🙂 è una ricetta semplice 😉
E’ una ricetta molto semplice e veloce da preparare e per questo credo che riscuoterà numerosi consensi.
Grazie Elio, gentilissimo!