Biscotti morbidi al limone – Ricetta semplice

Buongiorno! oggi biscotti morbidi al limone, gustosi biscottini con limone di Amalfi, profumati, leggeri perchè senza burro! Uno tira l’altro! La ricetta l’ho trovata sulla pagina della mia amica Il Gamberetto Rosa modificando, però un ingrediente, in quanto non lo avevo in casa 🙂

biscotti morbidi al limone

INGREDIENTI (per circa 15 biscottini, dipende dalla grandezza):

  • 250 gr di farina + circa 15 gr per impastare
  • succo e scorza di un limone (io preferisco quelli di Amalfi)
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 110 gr di zucchero + q.b. per decorare
  • 80 ml di olio di mais
  • un uovo

PROCEDIMENTO:

In una terrina mescoliamo l’olio, lo zucchero, la scorza ed il succo del limone e l’uovo, mescoliamo ed aggiungiamo la farina setacciata con il lievito. Lavoriamo velocemente l’impasto, aiutandoci con pochissima farina se dovesse essere appiccicoso. Prepariamoci una placca foderata da forno ed accendiamo il forno a 180°. Prepariamo un piatto con un pò di zucchero semolato. Dall’impasto preleviamo tante palline grosse come noci, appiattiamole leggermente e passiamole nello zucchero semolato. Disponiamo sulla placca da forno, ben distanti fra di loro, in quanto cresceranno un pò in cottura. Appena il forno sarà ben caldo, inforniamo i nostri biscottini per circa 15 minuti, e sforniamoli quando avranno formato delle crepe in superficie. Estraiamo la placca dal forno, lasciamo riposare 5 minuti e poi lasciamo raffreddare i nostri biscotti su una gratella. Si conservano in un contenitore ermetico anche una settimana (ma non ci arrivano mai 😀 ).

 

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