Verdure gratinate al forno

Verdure gratinate al forno, un contorno gustoso e saporito! Con pochissima spesa preparerete un contorno davvero delizioso, croccante, e colorato, per mettere allegria a tavola. Un piatto dai sapori estivi, verdure gratinate al forno, ecco la ricetta 🙂

verdure gratinate al forno

INGREDIENTI (per 3 persone):

  • 1 peperone
  • 2 zucchine grandi
  • 1 melanzana grande
  • 2 cipollotti (facoltativi)
  • 10 pomodorini ciliegino
  • uno spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • basilico
  • erba cipollina
  • rosmarino
  • timo
  • pangrattato
  • un pizzico di sale oppure due cucchiaini di brodo granulare vegetale
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • un pizzico di curry
  • un peperoncino

PROCEDIMENTO:

Laviamo con cura tutte le verdure e mondiamole. Tagliamo i pomodorini a metà, il peperone in falde e poi a pezzetti. Affettiamo sottilmente i cipollotti e sbucciamo l’aglio. Le zucchine e la melanzana, tagliamole a cubi. Foderate di carta forno una teglia capiente e accendete il forno a 200°. In una terrina capiente mettete i cubetti di verdura ed insaporite il prezzemolo tritato, il peperoncino, il dado granulare (oppure un pizzico di sale), il timo, il rosmarino, l’erba cipollina, il curry. Aggiungete, infine, il pangrattato e l’olio d’oliva e mescolate bene in modo che ogni singolo cubetto sia coperto da un pò di pangrattato. Mettete tutte le verdure nella teglia, allargatele bene, adagiate lo spicchio d’aglio infilzato con uno stecchino (per eliminarlo facilmente dopo 😉 ) ed infornate per minimo 35 minuti, o fino a che le verdure non sono belle dorate. Sforniamo le nostre verdure gratinate al forno e serviamo. Sono ottime anche a temperatura ambiente e il giorno dopo 🙂

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2 Risposte a “Verdure gratinate al forno”

    1. Mi piacciono troppo le verdure fatte così!! questi giorni vi ammorberò con ricette di verdure ahahahah ciao cara buona giornata!

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