Un’altro piatto veloce e proteico. Molto saporite, le polpette di tonno si possono friggere oppure fare al forno. Ho optato per la versione leggera 🙂
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INGREDIENTI (per 3 persone):
- una scatoletta di sgombro sott’olio
- 3 scatolette di tonno da 160 gr (ho usato tonno al naturale)
- una patata lessa
- 10 olive verdi
- un cucchiaio di capperi
- prezzemolo tritato
- aglio in polvere
- un uovo
- pangrattato
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO:
In una terrina mescoliamo il tonno e lo sgombro precedentemente scolati, la patata lessa schiacciata, le olive a pezzetti, i capperi, il prezzemolo, l’aglio il sale ed il pepe. Amalgamiamo il composto con le mani e formiamo le polpette. Passiamole nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato e disponiamole su carta forno. Inforniamo in forno caldo a 200° per 20 minuti.
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