Polpette di tonno ed olive

Un’altro piatto veloce e proteico. Molto saporite, le polpette di tonno si possono friggere oppure fare al forno. Ho optato per la versione leggera 🙂

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INGREDIENTI (per 3 persone):

  • una scatoletta di sgombro sott’olio
  • 3 scatolette di tonno da 160 gr (ho usato tonno al naturale)
  • una patata lessa
  • 10 olive verdi
  • un cucchiaio di capperi
  • prezzemolo tritato
  • aglio in polvere
  • un uovo
  • pangrattato
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO:

In una terrina mescoliamo il tonno e lo sgombro precedentemente scolati,  la patata lessa schiacciata, le olive a pezzetti, i capperi, il prezzemolo, l’aglio il sale ed il pepe. Amalgamiamo il composto con le mani e formiamo le polpette. Passiamole nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato e disponiamole su carta forno. Inforniamo in forno caldo a 200° per 20 minuti.

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