Oggi ho voglia di preparare un piatto completo, genuino e gustoso… e leggero! Un bel petto di pollo ai funghi! Una ricetta semplice e con pochi grassi. Vi spiego la ricetta!
INGREDIENTI (per 2 persone):
- 4 fettine di petto di pollo
- 4 cucchiai di farina
- mezzo dado ai funghi oppure sale
- 10 foglie di prezzemolo
- uno spicchio d’aglio
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 200 gr di funghi champignon
- peperoncino
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
PROCEDIMENTO:
Facciamo un battuto tritando le foglie di prezzemolo lavate ed asciugate con lo spicchio d’aglio ed il peperoncino. Puliamo i funghi ed affettiamoli sottilmente. Passiamo le nostre fettine nella farina. In una larga padella scaldiamo l’olio con il dado e facciamo rosolare il nostro battuto di aglio e prezzemolo, senza farlo colorire. Adagiamo i nostri funghi affettati nella padella con l’olio e facciamoli saltare qualche minuto. Quando cambieranno colore adagiamo le nostre fettine sui funghi e copriamo, abbassando la fiamma. Dopo due minuti aggiungiamo il vino sul fondo e proseguiamo la cottura 5 minuti. Giriamo delicatamente le fettine, proseguiamo la cottura con coperchio 8 minuti, fino a che le fettine saranno cotte ed il sugo rappreso. Servite subito. Buon appetito!
genuina e semplice, li preparo sempre anche io, buoni
^_^ grazie MAriangela, le ricette semplici sono sempre le migliori! 😀 a presto!