Peperoni cornelio ripieni, una ricetta vegetariana piena di gusto! Una preparazione piuttosto veloce e contornata da patate al forno speziate, un piatto unico ricco e saporito, per questo inizio d’estate 🙂
I peperoni cornelio sono una varietà di peperone dolce e croccante, e ripieno è veramente eccellente. Gli ingredienti del ripieno si possono tranquillamente sostituire, potete farcirli di carne, di pesce, di patate, di mollica di pane… insomma, scatenate la fantasia! 🙂
Per me il ripieno è stato veg, con il preparato per burger a base di soia e quinoa, delizioso! 😛
Un piatto ricco di colore e sapore e bilanciato per affrontare queste giornate calde che ci aspettano 🙂
Ecco la ricetta per preparare i peperoni cornelio ripieni 🙂
Peperoni cornelio ripieni
INGREDIENTI (per 2 persone):
- 4 peperoni cornelio piuttosto grossi
- 160 gr per preparato per burger vegetali Cerreto Bio
- 3 patate piccole
- due cucchiai di olio extravergine d’oliva
- paprika
- curry
- un pizzico di sale
- peperoncino (facoltativo)
- rosmarino
PROCEDIMENTO:
In una terrina versiamo il preparato per burger vegetali ed aggiungiamo l’acqua e un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, mescoliamo molto bene, aggiungiamo il curry e la paprika e, dopo aver ottenuto un composto omogeneo, lasciamo riposare dieci minuti a temperatura ambiente. Laviamo molto bene i peperoni e tagliamo la calotta superiore, tenendola da parte. Con un coltello affilato eliminiamo i semi ed i filamenti interni. Sbucciamo le patate e tagliamole, con un coltello affilato, a tocchetti piuttosto piccoli, per velocizzare la cottura.
Foderiamo una teglia adeguatamente grande con carta forno. In una terrina condiamo le patate a tocchetti con sale, curry, rosmarino, paprika, peperoncino se volete ed un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Con l’aiuto di un cucchiaino farciamo i peperoni, pressando bene il ripieno coprendoli fino all’orlo. Appoggiamo su ogni peperone la sua calotta corrispondente. Nella teglia foderata di carta forno adagiamo le patate, spandendole bene con le mani e sopra appoggiamo i peperoni cornelio ripieni. Preriscaldiamo il forno a 200° e, quando sarà ben caldo, cuociamo i nostri peperoni cornelio ripieni per35-40 minuti circa, fino a che le patate non saranno cotte. Estraiamo dal forno, facciamo freddare qualche minuto e serviamo nei piatti individuali. Buon appetito 🙂
Per questa ricetta ha collaborato:
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