Peperoni cornelio ripieni – Ricetta vegetariana

Peperoni cornelio ripieni, una ricetta vegetariana piena di gusto! Una preparazione piuttosto veloce e contornata da patate al forno speziate, un piatto unico ricco e saporito, per questo inizio d’estate 🙂

I peperoni cornelio sono una varietà di peperone dolce e croccante, e ripieno è veramente eccellente. Gli ingredienti del ripieno si possono tranquillamente sostituire, potete farcirli di carne, di pesce, di patate, di mollica di pane… insomma, scatenate la fantasia! 🙂

Per me il ripieno è stato veg, con il preparato per burger a base di soia e quinoa, delizioso! 😛

Un piatto ricco di colore e sapore e bilanciato per affrontare queste giornate calde che ci aspettano 🙂

Ecco la ricetta per preparare i peperoni cornelio ripieni 🙂

peperoni cornelio ripieni

Peperoni cornelio ripieni

INGREDIENTI (per 2 persone):

  • 4 peperoni cornelio piuttosto grossi
  • 160 gr per preparato per burger vegetali Cerreto Bio 
  • 3 patate piccole
  • due cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • paprika
  • curry
  • un pizzico di sale
  • peperoncino (facoltativo)
  • rosmarino

PROCEDIMENTO:

In una terrina versiamo il preparato per burger vegetali ed aggiungiamo l’acqua e un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, mescoliamo molto bene, aggiungiamo il curry e la paprika e, dopo aver ottenuto un composto omogeneo, lasciamo riposare dieci minuti a temperatura ambiente. Laviamo molto bene i peperoni e tagliamo la calotta superiore, tenendola da parte. Con un coltello affilato eliminiamo i semi ed i filamenti interni. Sbucciamo le patate e tagliamole, con un coltello affilato, a tocchetti piuttosto piccoli, per velocizzare la cottura.

Foderiamo una teglia adeguatamente grande con carta forno. In una terrina condiamo le patate a tocchetti con sale, curry, rosmarino, paprika, peperoncino se volete ed un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Con l’aiuto di un cucchiaino farciamo i peperoni, pressando bene il ripieno coprendoli fino all’orlo. Appoggiamo su ogni peperone la sua calotta corrispondente. Nella teglia foderata di carta forno adagiamo le patate, spandendole bene con le mani e sopra appoggiamo i peperoni cornelio ripieni. Preriscaldiamo il forno a 200° e, quando sarà ben caldo, cuociamo i nostri peperoni cornelio ripieni per35-40 minuti circa, fino a che le patate non saranno cotte. Estraiamo dal forno, facciamo freddare qualche minuto e serviamo nei piatti individuali. Buon appetito 🙂

Per questa ricetta ha collaborato:

 

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