Muffins con fragole e frutta fresca – Ricetta per colazione

Buongiorno! arrivano le prime fragole e sono anche buonissime!!! Ne ho comprate un bel pò, di solito le mangio così, al naturale, ma ne erano avanzate un pò ed ho deciso di farci dei muffins aggiungendo anche banana e mela! veramente golosi! Venite con me in cucina, vi spiego la ricetta! Ho modificato una ricetta di alcuni muffins che avevo già fatto una volta 🙂

CIMG1234INGREDIENTI (per circa 12 muffins medi):

  • 100 gr di farina 00
  • 100 gr di latte
  • 100 gr di corn flakes
  • 90 ml di olio di mais
  • un uovo
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di bicarbonato
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito
  • 200 gr di fragole fresche
  • una banana
  • una mela
  • mezza fialetta di aroma al rum
  • una puntina di cannella

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa mettiamo i cornflakes a bagno nel latte. Tagliamo a pezzetti tutta la frutta e mettiamola in una terrina con l’uovo, il rum, la cannella, l’olio ed il sale e mescoliamo bene. Aggiungiamo poi la farina, il lievito, il bicarbonato e lo zucchero. Mescoliamo ed amalgamiamo il tutto. Per ultimi, aggiungiamo i cornflakes. Disponiamo il composto negli stampini in silicone lasciando quasi mezzo cm di bordo libero (non cresceranno moltissimo) ed accendiamo il forno a 180°. Appena il forno sarà bello caldo, inforniamo i nostri muffins per circa 25 minuti, facendo la prova stecchino. Lo stecchino uscirà comunque un pò umido per via della frutta fresca ma non siate tentati a cuocere i vostri muffins di più, altrimenti seccheranno troppo. Estraete dal forno, fate raffreddare, togliete dagli stampini, decorate con zucchero a velo e servite 🙂  Si conservano bene sotto una campana anche per 5 giorni…. se non li mangiate prima!

CIMG1233

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.