Buongiorno! mi piace tantissimo la rucola, oggi voglio proporvi un’idea stuzzicante e leggera per un piatto unico davvero delizioso: gli involtini di carne e rucola al sugo.
Una ricetta semplicissima, molto veloce e tutta italiana!
INGREDIENTI (per 3 persone):
- 6 fettine di fracosta di vitello
- un mazzetto di rucola
- mezza bottiglia di passata densa di pomodoro
- aglio granulare
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- prezzemolo
- sale grigio di Bretagna
- pepe bianco
- un peperoncino
PROCEDIMENTO:
Lavare molto bene la rucola e tagliare la parte inferiore più dura. Schiacciare bene le fettine con l’aiuto di un batticarne. Salarle, peparle e distribuire al centro un pò di rucola su ognuna. Arrotolare le fettine su se stesse e fermare gli involtini con degli stuzzicadenti. Preparare un sugo: in una larga padella (per questa ricetta consiglio l’utilizzo della PADELLA CRAFOND DA 24 CM) mettiamo l’olio, l’aglio, il prezzemolo, il sale, il peperoncino e la passata di pomodoro. Far scaldare il sugo ed adagiare gli involtini distanziati fra di loro. Coprire e far cuocere a fiamma media per circa 15-20 minuti, girando gli involtini e bagnandoli con il sugo. Servire caldi. Buon appetito!
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO A “IL CONCORSO CRAFOND 4°EDIZIONE”
Scusa cosa c’è dentro oltre la rucola? Quell’impasto rosa cos’è? E’ la stessa carne delle fettine o altro? Grazie 😀
ciao Sirius!è la carne della fettina senza aggiunte 🙂 buona serata!