Le melanzane fritte ripiene sono un piatto facilissimo da fare e tanto sfizioso! Ottimo per quando si hanno ospiti a cena, con pochissima spesa porterete in tavola un piatto ricco ma economico. Le melanzane fritte ripiene possono essere farcite con qualunque formaggio o salume per accontentare tutti i commensali. Le ho farcite con provola e prosciutto cotto, un abbinamento, secondo me, infallibile. Venite a leggere come si preparano le melanzane fritte ripiene, vi spiego la ricetta.

melanzane fritte ripiene

INGREDIENTI (Per 3 persone):

  • 2 melanzane
  • due uova
  • sale
  • pepe
  • pangrattato
  • olio per friggere
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 150 gr di provola affumicata

PROCEDIMENTO:

Laviamo e mondiamo le melanzane. Tagliamole a fettine sottili circa 0,5 cm. Battiamo leggermente le uova con un pizzico di sale e pepe. Mettiamo a scaldare abbondante olio per friggere in una padella capiente. Disponiamo il pangrattato su un vassoio. Passiamo ogni fettina di melanzana nelle uova battute, sgoccioliamo un pò e poi passiamo nel pangrattato, pressando bene per far aderire uno strato uniforme. Quando l’olio sarà ben caldo, friggiamo un pò di melanzane per volta. Facciamole asciugare su carta assorbente.

Affettiamo sottilmente la provola e, man mano che si raffreddano le melanzane, disponiamo su una melanzana una fetta di provola ed una di prosciutto cotto e richiudiamo con un’altra fetta di melanzana fritta. Accendiamo il forno a 200°. Disponiamo tutte le melanzane ripiene su una placca rivestita di carta forno ed inforniamo nel forno caldo per circa 10-15 minuti. Sforniamo e serviamo subito finchè il formaggio è fuso.

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