Il mitico gelato Fior di Fragola! Quante volte lo abbiamo mangiato da piccoli? 🙂 Io ci vado tuttora matta! Il Gelato Fior di Fragola è un ghiacciolo alla fragola ripieno di gelato alla panna, una delizia per tutti. Provare a farlo in casa è semplicissimo, ho avuto la fortuna di trovare in un negozio di casalinghi gli stampini per i gelati su stecco ma voi potrete utilizzare dei semplici bicchiere di plastica ed un cucchiaino al posto dello stecco 😉 Venite a leggere la ricetta del Gelato Fior di Fragola 🙂
INGREDIENTI (per 4 gelati su stecco):
- 250 gr di fragole fresche
- un cucchiaio di zucchero
- 150 ml di panna montata zuccherata
PROCEDIMENTO:
Laviamo le fragole ed eliminiamo il calicetto. Con un mixer frulliamole assieme allo zucchero e mezzo bicchiere di acqua. Mettiamo la polpa così ottenuta negli stampini da gelato, senza arrivare fino all’orlo. Facciamo riposare in freezer circa 45 minuti. Estraiamo dal freezer e, con una sac-à-poche con beccuccio liscio, farciamo di panna al centro di ogni gelato (dovremo formare un cuore di panna). Mettiamo gli stecchi e rimettiamo in freezer per 8 ore circa. Prima di servire immergiamo velocemente gli stampini in acqua tiepida, per estrarre facilmente i gelati.
Si conservano in freezer anche 2-3 mesi.
SEGUI SABRY IN CUCINA
SU FACEBOOK
SU PINTEREST
SU GOOGLE +
SU TWITTER
Quanto mi piaceva il fiodifragola….. il mio gelato preferito ! Beh….. non mi resta che farlo in casa!