Il tacchino all’ortolana è un secondo piatto gustoso e ricco. Il tacchino all’ortolana si prepara in un’unica padella, con tante buone verdure mediterranee ed odori. Ho preparato questo piatto facilmente ed ho ottenuto una pietanza gustosa e ricchissima. Venite a leggere quant’è facile preparare il tacchino all’ortolana! Qui la ricetta:
INGREDIENTI (per 3 persone):
- un coscio di tacchino da 1 kg
- due zucchine
- un peperone rosso
- una cipolla
- 3 salsicce tipo luganiga
- 100 gr di pomodori datterini
- due patate medie
- rosmarino
- timo
- sale
- pepe
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO:
Tamponiamo il coscio di tacchino con carta assorbente. Con un coltello ben affilato (Coltello Francese Premana Sanelli cm 26 ) tagliamo il tacchino a fette di circa 3 cm.
Laviamo le verdure e sbucciamo le patate. Affettiamo sottilmente la cipolla, tagliamo a metà i pomodorini, tagliamo il peperone a metà ed estraiamo i semi. Tagliamolo a listarelle sottili. Tagliamo le zucchine a rondelle e poi a metà (per il taglio delle verdure è ottimo il Coltello Giapponese Olivato da cm 18) .
Tagliamo a tocchetti le salsicce e tagliamo le patate a cubetti. In una capiente padella dai bordi alti, mettiamo l’olio, la cipolla affettata, le patate a cubetti, le listarelle di peperoni, le salsicce a tocchetti, i pomodorini tagliati, le zucchine a tocchetti ed il tacchino tagliato. Condiamo il tutto con sale, pepe, timo e rosmarino e mescoliamo per bene. Mettiamo la padella sul fuoco moderato e facciamo rosolare per bene per 10 minuti, girando di tanto in tanto. Poi mettiamo il coperchio, abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere 40 minuti circa, girando di tanto in tanto. Appena le verdure e la carne saranno cotte, serviamo ben caldo il piatto decorato con rametti di rosmarino.
Per questa ricetta ha collaborato:
Tutti i coltelli della linea Premana sono acquistabili presso l’eshop Sanelli QUI
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