Buongiorno! oggi una ricetta golosa: le frittelle di castagne con miele! Una ricetta goduriosa, un comfort food, un’ottima idea per una merenda in un pomeriggio uggioso… la ricetta è di GialloZafferano, ho aggiunto solo un pò di miele di castagno ed ho omesso i pinoli… eccellenti! 🙂
INGREDIENTI (per 15 frittelle circa):
- 200 gr di farina di castagne
- 250 ml di acqua tiepida
- una bella manciata di uvetta
- 2 cucchiai di miele di castagno
- mezza fiala di aroma al rum
- zucchero a velo
- olio per friggere
PROCEDIMENTO:
Mettiamo a bagno in acqua calda l’uvetta, ed aromatizziamo con il rum. In una terrina versiamo la farina di castagne setacciata e l’acqua a filo, mescolando con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungiamo le uvette strizzate e mescoliamo. Scaldiamo l’olio in una padella (basterà coprire il fondo) e, quando sarà ben caldo, versiamo l’impasto a cucchiaiate (non colmi! ne basta poco 🙂 ) ben distanti fra loro, appiattiamo leggermente con il dorso del cucchiaio e lasciamo friggere un paio di minuti per lato. Scoliamo su carta assorbente, decoriamo con zucchero a velo e fili di miele e serviamo ben calde.
Preparatevi a prepararne delle altre! 😀 😀 😀
Che favola, giuste per iniziare bene la giornata, grazie, buona domenica!!
😀 comincia benissimo la giornata in questo modo! 😀
Mi piace questa ricetta , amo la farina di castagne e le frittelle
Proprio non le conoscevo!
Bye
Maurizia
🙂 sono felice di averti dato un’idea! un abbraccio!