Buongiorno! oggi rotolo di frittata con melanzane e scamorza, una ricetta gustosa e salvacena! Quest’idea mi è venuta grazie alla ricetta della mia cara amica Giusy, del blog Un mondo di ricette semplici
INGREDIENTI (Per 3 persone):
- 4 uova
- erba cipollina
- sale
- pepe
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- qualche fettina sottile di melanzana grigliata o dorata (leggi QUI)
- una scamorza affumicata da 125 gr
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
PROCEDIMENTO:
In una terrina sgusciamo le uova e battiamole leggermente con l’erba cipollina, il sale, il pepe ed il parmigiano grattugiato. Affettiamo sottilmente la scamorza. In una padella da 24 cm scaldiamo l’olio e, quando sfrigolerà, versiamo le uova battute. Facciamo cuocere leggermente, fino a formare lo strato in basso. Ora, incliniamo la padella leggermente, per far cuocere bene lo strato sottile. Dopo circa un minuto e mezzo, adagiamo sullo strato sottile, lasciando un cm dai bordi, le fettine di melanzane e di scamorza, ripiegando su se stesso il lato cotto. Ora, premiamo con una paletta per far aderire bene lo strato, e nel frattempo facciamo cuocere l’altra metà della frittata. Facciamo un altro strato sottile di melanzane e scamorza al centro e, con una paletta, chiudiamo il rotolo su se stesso, facendo aderire bene i bordi. Cuociamo ancora 4 minuti, poi, con delicatezza, mettiamo il nostro rotolo su un piatto da portata, lasciamo riposare 5 minuti, tagliamo a fette e serviamo.
Incredibilemte bello, come incredibilmente gustoso, annots, thanks 🙂
grazie grazie grazie!! 🙂
Delirio di bontà!!!!!!!!!! Bravissima cara! Buona serata
😛 grazie tesoroooo!!! buongiorno! :-*