Focaccia con le olive verdi – Ricetta economica

Una ricetta per una focaccia veramente golosa! Sempliemente gustosa! Vi spiego la ricetta facilissima e ringrazio Aryblue per la fantastica focaccia! 🙂

CIMG1222INGREDIENTI (per una focaccia di 39 cm di diametro):

  • 400 gr di manitoba
  • 200 ml di acqua
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 60 ml di olio d’oliva
  • 100 gr di olive verdi denocciolate
  • origano
  • sale grosso per decorare

PROCEDIMENTO:

In un bicchiere di acqua sbricioliamo il lievito e mescoliamo con lo zucchero. In una terrina mescolare la farina, la miscela di lievito, 30 ml di olio e pian piano aggiungiamo l’acqua in cui abbiamo disciolto il sale. Impastiamo energicamente per 10 minuti fino a che l’impasto sarà sodo e non appiccicoso. Ungiamo una teglia con gli altri 30 ml di olio e stendiamo l’impasto per bene ungendo anche la superficie. Copriamo e facciamo lievitare per almeno un’ora e mezza. Passato il tempo, schiacciamo leggermente con le punte delle dita l’impasto e facciamo lievitare altri 30 minuti. Accendiamo il forno a 200°. Decoriamo la nostra focaccia con le olive, l’origano ed il sale grosso ed un filo di olio. Infornare per 15 minuti circa. Sfornare e far raffreddare. Buon appetito! 🙂

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.