Ciambella alla panna e fragole – Ricetta golosa

Buongiorno! oggi vi offro la ciambella alla panna e fragole, una ricetta golosa! La ciambella alla panna e fragole è soffice e saporita, sembra una nuvola! Preparatela e gustatela con ciuffi di panna montata e fragole fresche 🙂 ecco la ricetta.

ciambella alla panna e fragola

INGREDIENTI (per una ciambella da 26 cm di diametro):

  • 250 gr di farina 00
  • 250 ml di panna da montare
  • 250 gr di zucchero semolato
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 3 uova
  • 250 gr di fragole
  • un cucchiaio abbondante di Fragoletta Paolucci Liquori

PROCEDIMENTO:

In un mixer oppure con delle fruste elettriche montiamo le uova con lo zucchero. Mentre la macchina è in funzione, aggiungiamo a filo la panna. Quando avremo ottenuto un composto omogeneo e spumoso, aggiungiamo il lievito e la farina un pò per volta. Una volta amalgamato il tutto, depositiamolo in una terrina. Nel mixer tritiamo 200 gr di fragole lavate ed asciugate ed aggiungiamo il liquore. Ungiamo ed infariniamo uno stampo a ciambella da 26 cm di diametro. Distribuiamo metà dell’impasto nello stampo. L’altra metà mescoliamola con le fragole frullate. Adagiamo l’impasto alla fragola sopra all’impasto alla panna, e, con un cucchiaio, amalgamiamo un pò i due impasti per mescolarli. Inforniamo per 40 minuti in forno preriscaldato a 180°.

Sforniamo, lasciamo freddare completamente e serviamo con i restanti 50 gr di fragole ed un pò di panna montata.

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