Buongiorno! oggi farro con zucchine e prosciutto cotto, una ricetta leggera per inaugurare la prova costume! 🙂 Il farro vi sazierà e darà i carboidrati necessari, le zucchine saziano e danno corpo al piatto ed il prosciutto cotto dà sapore. Un piatto veloce e gustoso, da portare anche per un pranzo al sacco! Ecco la ricetta.
INGREDIENTI (per 2 persone):
- 120 gr di farro perlato
- due zucchine grandi
- 100 gr di prosciutto cotto
- mezza cipolla
- sale
- pepe
- prezzemolo
- un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO:
Laviamo e spuntiamo le zucchine. Riduciamole a tocchetti. Affettiamo la cipolla molto sottile. In un padellino mettiamo a crudo l’olio, sale, pepe, le zucchine a tocchetti, la cipolla ed il prezzemolo. Facciamo rosolare qualche minuto a fiamma viva, poi aggiungiamo poca acqua e proseguiamo la cottura 10 minuti, lasciando le zucchine al dente. Aggiungiamo il prosciutto cotto a listarelle e togliamo dal fuoco. Sciacquiamo il farro sotto l’acqua corrente. Cuociamo il farro in abbondante acqua salata bollente per circa 30 minuti. Scoliamolo al dente e mescoliamo subito con il condimento di zucchine. Servire caldo o freddo. Si conserva in un contenitore ermetico in frigorifero diversi giorni.
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Cara Sabrina amo molto sia il farro da solo che assieme ad altri cereali e per le insalate è ottimo! La tua è molto fresca e buona, mi piace assai!