Buongiorno! stamattina un bel piatto rinfrescante, completo e scenografico: il carpaccio di melanzane con dadolata rossa! Questo piatto è veramente semplice da eseguire e sarà gradito ai commensali perchè contiene molta verdura estiva… per non parlare dei colori! 🙂 vi spiego la ricetta.
INGREDIENTI (per una persona):
- una melanzana striata (le melanzane estive senza semi)
- uno spicchio d’aglio
- un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
- prezzemolo tritato
- qualche goccia di aceto bianco (oppure condimento DolceAgro della Ponti)
- sale
- pepe nero macinato
- qualche falda di peperone in agrodolce rossa e gialla
- 100 gr di formaggio Brie
- avocado
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa, laviamo e spuntiamo la melanzana. Facciamo scaldare molto bene la piastra e nel frattempo tagliamo la melanzana a fette molto sottili nel senso della lunghezza. Adagiamole sulla piastra calda e facciamole grigliare un paio di minuti per parte. Adagiamole su un vassoio e condiamole con l’olio d’oliva, pepe, sale, qualche goccia di aceto bianco, l’aglio ed il prezzemolo tritato. Lasciamole insaporire mezz’ora. Ora, scoliamo le falde di peperone e facciamole grigliare qualche minuto. Tagliamole a cubetti e mescoliamole con il formaggio Brie sminuzzato. Disponiamo le melanzane a raggiera su un piatto da portata, al centro inseriamo, con l’aiuto di un coppapasta, la dadolata rossa e decoriamo con una pallina di polpa di avocado. Buon appetito! 🙂
Mamma mia che bontà e che bello presentato così, brava!!
grazie Ale, sei molto gentile!! ^_______^
Bello e buoni questo piatto! Grazie per l’idea che hai condiviso con noi!
Bye
Maurizia