Carpaccio di melanzane con dadolata rossa – Ricetta estiva

Buongiorno! stamattina un bel piatto rinfrescante, completo e scenografico: il carpaccio di melanzane con dadolata rossa! Questo piatto è veramente semplice da eseguire e sarà gradito ai commensali perchè contiene molta verdura estiva… per non parlare dei colori! 🙂 vi spiego la ricetta.

carpaccio di melanzane con dadolata rossa

INGREDIENTI (per una persona):

  • una melanzana striata (le melanzane estive senza semi)
  • uno spicchio d’aglio
  • un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo tritato
  • qualche goccia di aceto bianco (oppure condimento DolceAgro della Ponti)
  • sale
  • pepe nero macinato
  • qualche falda di peperone in agrodolce rossa e gialla
  • 100 gr di formaggio Brie
  • avocado

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa, laviamo e spuntiamo la melanzana. Facciamo scaldare molto bene la piastra e nel frattempo tagliamo la melanzana a fette molto sottili nel senso della lunghezza. Adagiamole sulla piastra calda e facciamole grigliare un paio di minuti per parte. Adagiamole su un vassoio e condiamole con l’olio d’oliva, pepe, sale, qualche goccia di aceto bianco, l’aglio ed il prezzemolo tritato. Lasciamole insaporire mezz’ora. Ora, scoliamo le falde di peperone e facciamole grigliare qualche minuto. Tagliamole a cubetti e mescoliamole con il formaggio Brie sminuzzato. Disponiamo le melanzane a raggiera su un piatto da portata, al centro inseriamo, con l’aiuto di un coppapasta, la dadolata rossa e decoriamo con una pallina di polpa di avocado. Buon appetito! 🙂

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