Buongiorno! oggi merluzzo al cartoccio di verza, una ricetta semplice per un piatto completo. Il cartoccio di verza sarà una piacevole sorpresa ed accompagnamento al pesce, gustoso e ricco.
INGREDIENTI (per 3 persone):
- 3 filetti di merluzzo puliti (oppure orata o platessa)
- 6 foglie di verza
- 3 pomodori secchi
- una manciata di olive nere
- uno spicchio d’aglio
- prezzemolo
- 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva delicato
- un cucchiaio di aceto balsamico
- sale
- pepe
- un bicchiere di vino bianco + 3 cucchiai d’olio extravergine delicato per rosolare
PROCEDIMENTO:
Scottiamo le foglie di verza per 2 minuti in acqua bollente salata e facciamole asciugare su un telo di cotone. Formiamo 3 rettangoli con le foglie di verza raffreddate. Tagliamo a tocchetti i pomodori secchi, le olive, l’aglio ed il prezzemolo. Su ogni rettangolo poggiamo il filetto di pesce, condiamolo con il trito di aglio e prezzemolo, un pò di pomodori secchi ed un pò di olive. Condiamo con un cucchiaio d’olio ed un pò di aceto balsamico, sale e pepe e chiudiamo i cartocci con lo spago da cucina. Procediamo in questo modo per gli altri due cartocci. In una larga padella, facciamo scaldare i 3 cucchiai d’olio ed il vino bianco, adagiamo i cartocci ben chiusi , aggiungiamo due bicchieri di acqua e facciamo cuocere a fuoco medio per circa 20-25 minuti. Serviamo i nostri cartocci ben caldi.
Mmmmmmhhhhhh che buono, da provare questo merluzzo, grazieeeeee……………
🙂 grazie Annalisa, un bacio, provalo perchè è veramente saporito 😉