Merluzzo al cartoccio di verza – Ricetta di pesce

Buongiorno! oggi merluzzo al cartoccio di verza, una ricetta semplice per un piatto completo. Il cartoccio di verza sarà una piacevole sorpresa ed accompagnamento al pesce, gustoso e ricco.

merluzzo cartoccio di verza

INGREDIENTI (per 3 persone):

  • 3 filetti di merluzzo puliti (oppure orata o platessa)
  • 6 foglie di verza
  • 3 pomodori secchi
  • una manciata di olive nere
  • uno spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva delicato
  • un cucchiaio di aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • un bicchiere di vino bianco + 3 cucchiai d’olio extravergine delicato per rosolare

PROCEDIMENTO:

Scottiamo le foglie di verza per 2 minuti in acqua bollente salata e facciamole asciugare su un telo di cotone. Formiamo 3 rettangoli con le foglie di verza raffreddate. Tagliamo a tocchetti i pomodori secchi, le olive, l’aglio ed il prezzemolo. Su ogni rettangolo poggiamo il filetto di pesce, condiamolo con il trito di aglio e prezzemolo, un pò di pomodori secchi ed un pò di olive. Condiamo con un cucchiaio d’olio ed un pò di aceto balsamico, sale e pepe e chiudiamo i cartocci con lo spago da cucina. Procediamo in questo modo per gli altri due cartocci. In una larga padella, facciamo scaldare i 3 cucchiai d’olio ed il vino bianco, adagiamo i cartocci ben chiusi , aggiungiamo due bicchieri di acqua e facciamo cuocere a fuoco medio per circa 20-25 minuti. Serviamo i nostri cartocci ben caldi.

2 Risposte a “Merluzzo al cartoccio di verza – Ricetta di pesce”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.