Finocchi fritti dorati – Ricetta semplice

Buongiorno! oggi una ricetta semplicissima i finocchi fritti dorati. Un modo diverso per mangiare i finocchi in modo gustoso! Croccanti e veloci da preparare!

finocchi fritti sabry in cucina

INGREDIENTI (per 3 persone):

  • 3 finocchi tondi (i cosiddetti “maschi” sono più croccanti e teneri)
  • 2 uova
  • sale
  • pepe
  • pangrattato
  • olio per friggere

PROCEDIMENTO:

Tagliamo le cime verdi dei finocchi, togliamo la parte esterna più dura e laviamoli bene sotto acqua corrente. Tagliamoli a fettine non troppo sottili (meno di mezzo centimetro), tamponiamoli in carta assorbente. Scaldiamo una padella con il fondo coperto da olio per fritture. Battiamo le uova con sale e pepe, passiamoci le fette di finocchio e poi passiamole nel pangrattato. Friggiamole da entrambi i lati nell’olio ben caldo finchè non saranno dorate e croccanti (circa 4 minuti per parte). Scoliamole su carta da cucina e serviamo ben caldi.

2 Risposte a “Finocchi fritti dorati – Ricetta semplice”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.