Buongiorno! oggi una ricetta semplicissima i finocchi fritti dorati. Un modo diverso per mangiare i finocchi in modo gustoso! Croccanti e veloci da preparare!
INGREDIENTI (per 3 persone):
- 3 finocchi tondi (i cosiddetti “maschi” sono più croccanti e teneri)
- 2 uova
- sale
- pepe
- pangrattato
- olio per friggere
PROCEDIMENTO:
Tagliamo le cime verdi dei finocchi, togliamo la parte esterna più dura e laviamoli bene sotto acqua corrente. Tagliamoli a fettine non troppo sottili (meno di mezzo centimetro), tamponiamoli in carta assorbente. Scaldiamo una padella con il fondo coperto da olio per fritture. Battiamo le uova con sale e pepe, passiamoci le fette di finocchio e poi passiamole nel pangrattato. Friggiamole da entrambi i lati nell’olio ben caldo finchè non saranno dorate e croccanti (circa 4 minuti per parte). Scoliamole su carta da cucina e serviamo ben caldi.
Cavolo, che buoni, li devo assolutamente provare così, grazie mille della ricetta!!
🙂 grazieeeee sono croccantissimi! 😀