Buongiorno! il piatto di oggi è un secondo leggero ma gustoso: gli stick di pollo con patate e cavolini. La ricetta è semplicissima, il modo di presentarla è invitante!
INGREDIENTI (per 3 persone):
- 600 gr di petto di pollo intero
- 300 gr di cavolini di bruxelles surgelati oppure freschi
- 3 patate grandi
- 100 gr di capperi con il gambo (fior di cappero)
- sale
- pepe
- 6 cucchiai d’olio
- succo di un limone
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa, lessiamo le patate con tutta la buccia e, a parte, i cavolini. Puliamo il petto di pollo togliendo gli ossicini e le parti grasse. Tagliamolo a stick un pò spessi. In una larga padella, facciamo cuocere gli stick di pollo con un cucchiaio d’olio ed un pò di succo di limone, girando spesso, salando e pepando. Quando le verdure saranno cotte, spellare le patate e tagliarle a fette. Scolare i cavolini di bruxelles. In 3 larghi piatti, disponiamo a raggiera il pollo, le patate ed i cavolini, alternandoli fra loro. Al centro mettere i capperi scolati. In una ciotola emulsionare l’olio rimanente con il succo di limone e versarlo a cucchiaiate sui piatti. Servire a temperatura ambiente o freddo.