Buongiorno! oggi vi propongo un dolcino semplice e genuino: le tortine carote e mandorle.
La ricetta l’ho sperimentata qualche tempo fa per fare le camille al vapore, ed oggi faccio le mie tortine nel forno statico ^^

tortine carote mandorle

INGREDIENTI (per 16 tortine circa):

  • 240 gr farina 00
  • 250 gr yogurt bianco magro
  • il succo di due arance
  • 100 gr di farina di mandorle
  • 200 gr carote sminuzzate
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 160 gr di zucchero
  • un pizzico di sale
  • 90 ml di olio di mais

PROCEDIMENTO:

In una terrina mescoliamo le uova con lo zucchero, aggiungiamo l’olio a filo e continuiamo a mescolare. Aggiungiamo anche il succo d’arancia e lo yogurt  fino ad amalgamarlo. Ora, aggiungiamo la farina setacciata con il lievito, e, mescolando, aggiungiamo il pizzico di sale, le carote tritate e la farina di mandorle. Accendiamo il forno a 180°. Se utilizziamo dei pirottini d’alluminio, ungiamoli ed infariniamoli, altrimenti utilizziamo degli stampi in silicone per muffins e saltiamo questo passaggio. Riempiamo ogni formina fino a lasciare un centimetro e mezzo libero dal bordo. Inforniamo nel forno caldo per 35-40 minuti, facendo la prova stecchino. Sforniamo, lasciamo raffreddare completamente e serviamo. Le tortine si conservano sotto una campana per qualche giorno ma, se fa molto caldo, mettetele in un contenitore ermetico in frigorifero.

3 Commenti su Tortine carote e mandorle – Ricetta colazione

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