Vi propongo una preparazione semplice per fare una bella figura in qualsiasi occasione!
Ingredienti per circa 8-10 persone
Per la base: 150 g di fette biscottate, 120 g di Burro, semi di sesamo tostato (q.b.)
Per la farcitura: 450 g di yogurt greco, 150 g di Philadelphia, 100 g di salmone affumicato, rucola (q.b.),
200 g + 50 g di panna fresca liquida, 12 g di gelatina in fogli, sale e pepe (q.b.)
Per la decorazione finale: un paio di foglie di rucola, 3 striscioline di salmone.
Procedimento:
Sciogliere il burro (microonde o bagnomaria) e incorporare con le fette biscottate tritate con un mixer. Aggiungere i semi di sesamo tostato e amalgamare bene. Inserire il composto in una tortiera con cerniera per creare la base e riporla in frigorifero per circa 30 minuti per farla compattare. Mettere in bagno i fogli di gelatina da usare dopo.
Nel frattempo creiamo la farcitura; in un frullatore mettiamo lo yogurt, il Philadelphia, il salmone tagliato a pezzetti, la rucola il sale e il pepe.
Sciogliere la gelatina strizzata in 50 g di panna liquida, e montare gli altri 200 g, facendo attenzione di non montarla a neve. Incorporare i due composti con la farcitura e mescolare dal basso verso l’alto.
Versare, quindi, il composto sopra la base e riporre in frigorifero per almeno due ore. Al momento di servire, creare la decorazione con la rucola e il salmone. Si può migliorare l’aspetto della cheesecake, spruzzandogli sopra della gelatina a spruzzo.