MANZO ALL’OLIO DI CASA MIA

MANZO ALL’OLIO DI CASA MIA

1 kg e mezzo di manzo ( taglio piccone o anche detto cappello del prete)
Sale grosso
Pepe
2 spicchi di aglio
2 -3 foglie di salvia
Vino bianco
1 bicchiere di olio extravergine di oliva.

Procedimento:
Massaggiamo il pezzo di carne con sale grosso e pepe.
Posizioniamo in casseruola con un giro di olio  e facciamo rosolare in ogni sua parte.
Aggiungiamo 2 spicchi di aglio infilati in uno stecchino e 2 o 3 foglie di salvia.
Sfumiamo con del vino bianco.
Dopo qualche minuto, aggiungiamo un bel bicchiere di olio e portiamo a cottura  per circa un’ora a fiamma bassissima e con coperchio (io ho utilizzato il magic cooker). Dopo circa 15 minuti, togliamo l’aglio.
Mi raccomando, prima di tagliare la carne , lasciamola raffreddare.
Posizioniamo di nuovo le fette di carne in casseruola e scaldiamo leggermente.
Ottimo piatto da preparare in anticipo se abbiamo ospiti.

Se dovesse avanzare qualche fetta di carne con il suo sughetto, possiamo utilizzarla per preparare un ottima pasta.
Basta tagliare a pezzetti le fette di carne, aggiungendo qualche pomodorino pachino.🙂

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