Gateau di patate lievitato di Santa Chiara di Assisi

Se utilizzate il lievito di birra:  fate un lievitino con il lievito di birra, un bicchierino di acqua e tre cucchiai di farina presi dal totale. Lasciate lievitare coperto per circa 40 minuti.

Nel frattempo lessate le patate. Lasciatele raffreddare e schiacciatele bene.

Aggiungete nella ciotola delle patate, tutti gli ingredienti, continuando a mescolare.

(Se utilizzate il lievito madre, riducete leggermente la quantità di farina usata).

Otterrete un composto appiccicoso. Foderate uno stampo con carta forno e sistemate al suo interno il composto ottenuto.

Lasciate lievitare il composto per almeno un’ora… o più!

Infornate a forno caldo 180 gradi per circa 40 minuti.

Io ho cotto il gateau direttamente sul fornello del gas grazie al kit forno magic cooker: fornello grande – 20 minuti fiamma alta +20 minuti fiamma bassa.

Servire tiepido o freddo.