Crema spalmabile al caffé

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

panna fresca da montare
zucchero semolato
caffè

Strumenti

Passaggi

Questa crema spalmabile é ideale per tutti gli amanti del caffè.

Occorrono solo tre ingredienti e tanta pazienza.

In una pentola capiente versiamo: un litro di panna, 250 gr di zucchero e 240 gr di caffè espresso. Portiamo a bollore mescolando con una frusta. Raggiunto il bollore, continuiamo a mescolare per altri 35 minuti circa, aiutandoci inizialmente con la frusta e quando la crema comincia a cambiare colore e consistenza, con una spatola. Vedrete che la crema assumerà un colore scuro.

Trascorsi i 35 minuti facciamo cadere qualche goccia di crema in un bicchiere con acqua freddissima. Se solidifica, la crema é pronta.

In caso contrario continuiamo a mescolare per qualche minuto in più.

A questo punto non resta che invasare in barattoli sterilizzati.

Al momento di invasare, la crema sarà liquida, ma non vi preoccupate perché si solidificherà una volta fredda e dopo il passaggio in frigo.

Conservazione in frigo per circa due mesi.

Conservazione: frigo per due mesi.

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