Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Questa crema spalmabile é ideale per tutti gli amanti del caffè.
Occorrono solo tre ingredienti e tanta pazienza.
In una pentola capiente versiamo: un litro di panna, 250 gr di zucchero e 240 gr di caffè espresso. Portiamo a bollore mescolando con una frusta. Raggiunto il bollore, continuiamo a mescolare per altri 35 minuti circa, aiutandoci inizialmente con la frusta e quando la crema comincia a cambiare colore e consistenza, con una spatola. Vedrete che la crema assumerà un colore scuro.
Trascorsi i 35 minuti facciamo cadere qualche goccia di crema in un bicchiere con acqua freddissima. Se solidifica, la crema é pronta.
In caso contrario continuiamo a mescolare per qualche minuto in più.
A questo punto non resta che invasare in barattoli sterilizzati.
Al momento di invasare, la crema sarà liquida, ma non vi preoccupate perché si solidificherà una volta fredda e dopo il passaggio in frigo.
Conservazione in frigo per circa due mesi.
Conservazione: frigo per due mesi.
Dosi variate per porzioni