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Polpettine in brodo vegetale ricetta normale e bimby

polpettine in brodo vegetale

Polpettine in brodo vegetale ricetta normale e bimby.
Che bonta’ le polpettine in brodo nessuno può resistere…un cucchiaio tira l’altro, buone, genuine, nutrienti dal gusto avvolgente, un piatto che riscalda il cuore e che accontenta tutta la famiglia specialmente i bambini!! Molto facili da realizzare, prepariamo prima un buon brodo vegetale poi l’impasto delle polpette e diamo loro la forma a pallottoline con i palmi delle mani.
Senza friggerle una volta realizzate le tuffiamo nel brodo bollente e…
Scopri la ricetta!!

polpettine in brodo vegetale
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
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Ingredienti per fare le polpettine in brodo vegetale ricetta normale e bimby

INGREDIENTI PER LE POLPETTINE

  • 500 gcarne macinata (mista pollo e vitello)
  • parmigiano Reggiano DOP ( 4 o 5 cucchiai)
  • uovo ( 1 intero)
  • tuorlo (1 )
  • 60 gpane raffermo
  • prezzemolo (qb)
RICETTA DEL BRODO VEGETALE
polpettine in brodo vegetale
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Preparazione delle polpettine in brodo ricetta normale e bimby

ISTRUZIONI PER FARE LE POLPETTINE

  1. Mettere in una ciotola grande la carne macinata, aggiungere il formaggio, grattugiato, le uova, il pangrattato e il prezzemolo tritato. Aggiustare di sale. Impastare bene tutti gli ingredienti fino a comporre una palla non troppo morbida. (Se necessario aumentare il pangrattato).

  2. Amalgamare bene il composto fino a renderlo compatto. Prendere dall’impasto dei pezzi più o meno piccoli e formare delle palline della grandezza desiderata.

  3. Finito tutto l’impasto versare tutte le polpettine nel brodo bollente e lasciare cuocere per 10 minuti circa.

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  5. Servire le polpette belle calde con una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato.

VERSIONE BIMBY

  1. Per le polpettine: nel boccale parmigiano, prezzemolo 20 sec. 7. Aggiungere gli altri ingredienti: 20 sec. vel. 3 spatolando. Fare le polpettine e sistemarle nel cestello. Nel boccale le verdure: sedano, carote, patate e cipolla: 20 sec. vel. 4. Aggiungere 400 gr di acqua, 1 cucchiaio di dado e un filo di olio, posizionare il cestello: 30 min. 100° vel. 1. A fine cottura mettere le polpette a parte e omogeneizzare le verdure cotte con un po’ di brodo: 1 min. vel. turbo. Mettere brodo e polpettine in terrine e servire belle bollenti con una spolverata di parmigiano.

    *se non si possiede il dado bimby salare a piacimento con sale fino.

polpettine in brodo vegetale

CONSERVAZIONE E NOTE

  Alle polpettine in brodo vegetale  si può aggiungere aggiungere un po’ di pastina.

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