Cappuccino fatto in casa cremoso come al bar

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Cappuccino fatto in casa cremoso come al bar

Il cappuccino è una buonissima  bevanda italiana molto famosa in tutto il mondo, si prepara con caffè espresso e una crema di latte montato, si gusta al bar con il suo inconfondibile aroma del caffè, dal suo gusto amaro e dalla dolcezza del latte montato, da bere ben caldo e zuccherato come ci piace, il cappuccino è perfetto per cominciare la giornata, con un buonissimo cornetto, o con una fetta di deliziosa ciambella. Possiamo rendere più goloso il cappuccino cremoso con delle aggiunte come il cacao in polvere. Forse non tutti sanno che questo buonissimo dessert si può preparare anche in casa con il minipimer con il frullatore oppure con il bimby. Non resta che scoprire come è facile realizzare un cappuccino fatto in casa perfetto come cappuccino fatto in casa cremoso come al bar

Vedi anche: Caffè freddo in crema ricetta con acqua senza panna

Ciambella morbida con yogurt (preparazione tradizionale e bimby)

Caffè leccese Zuppa inglese con savoiardi

Latte di mandorla fatto in casa con estrattore e bimby- latti vegetali-

LATTE DI MANDORLA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare il cappuccino cremoso

Spiego come realizzare il cappuccino con dei caffè realizzati con la moka, ma possiamo usare anche caffè fatto con la cialda o capsula dalle macchinette da caffè.

250 g latte
2 caffè
5 zucchero (qb)
5 cacao amaro in polvere (per spolverare)

Strumenti per fare il cappuccino cremoso

Per questa ricetta ho utilizzato

Come realizzare il cappuccino fatto in casa cremoso come al bar

Ci sono diverse ricette per preparare il cappuccino, la base è sempre un buon caffè.

Mettere in un pentolino di acciaio il latte e scaldate sul fuoco senza farlo bollire.

Prendere il minipimer e iniziare a frullare il latte facendo un movimento dal basso verso l’alto.

Montate il latte fino a ottenere una schiuma densa. Girare il latte montato nel brik d’acciaio facendo movimenti circolari in senso orario e antiorario.

Preparate il caffè con la caffettiera, con l’espresso, con le cialde o capsule.

Versate il caffè nella tazza e aggiungete delicatamente il latte. Oppure possiamo versare prima il latte e poi il caffè.

Zuccherate e decorate con una spolverata di cacao o cannella.

COME MONTARE IL LATTE PER FARE UN CAPPUCCINO CREMOSO METODI ALTERNATIVI

Fruste elettriche

Si può montare il latte con le fruste elettriche (quelle che si usano per fare i dolci), procedere come si monta la panna.

Frullatore

Scaldare il latte e versarlo nel frullatore azionarlo per due minuti, spegnere, e riaccendere per altri due minuti. Così facendo si formerà la cremina.

Sbattitore per il latte

Se non volete acquistare una macchina per fare il cappuccino, per pochi euro potete prendere uno sbattitore per il latte che vi sarà utile anche per fare frappè e altre ricette con il latte.

Immergetelo nel latte caldo fino a che questo non sarà montato.

Barattolo e microonde

In un barattolo di vetro versare il latte e chiudere il coperchio. Prendete il barattolo con il latte e sbattetelo per 30 secondi come per shakerarlo.

Togliete il coperchio (se questo è di metallo) e mettetelo nel microonde scaldandolo per altri 30 secondi, otterrete una bella schiuma.

Ed ecco pronto il tuo meraviglioso cappuccino, non ti resta che gustarlo bello bollente!

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rosanna laterza

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Consigli…

Il cappuccino sarà perfetto se si usa il latte intero, in alternativa si può usare del latte con pochi grassi e dei latti vegetali. Molto importante è la temperatura del latte; il latte non deve mai bollire sarà ideale a una temperatura di 65°. E’ possibile realizzare anche il cappuccino freddo cremoso

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