Canarino digestivo

canarino digestivo

Il canarino digestivo è una bevanda ideale per favorire la digestione.

Quando abbiamo bisogno di una bevanda digestiva dopo un pasto abbondante senza ricorrere a preparati chimici possiamo prepararci il canarino digestivo. E’ una bevanda semplice e veloce da preparare ideale dopo pasti abbondanti. Basta semplicemente mettere a bollire dell’acqua con delle scorze di limone e foglie di alloro. Si ottiene una vera tisana che aiuta molto a digerire ed a attenuare il gonfiore della pancia. E’ una alternativa alla bevanda digestiva con bicarbonato.

Si può anche zuccherare, è preferibile bere il canarino digestivo caldo ma si nella stagione calda si può gustarlo freddo.

Ti potrebbe interessare anche

Succo di ananas con l’estrattore

Estratto ACE con l’estrattore di succo

Smoothie con avocado banana e mela

canarino digestivo
canarino digestivo
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

COSA SERVE PER FARE IL CANARINO DIGESTIVO

500 ml acqua
1 limone
4 foglie alloro

Il canarino digestivo preparato in casa è un infuso molto amato dalle nonne: il suo nome insolito deriva dal colore giallo che ricorda le piume gialle del canarino ma ha degli effetti davvero benefici! Si prepare velocemente mettendo in infusione le scorze di limone e foglie di alloro in acqua bollente. Lo si gusta caldo, sorseggiandolo piano e gustando il suo delicato profumo.

Può diventare una sana sana abitudine sorseggiare dopo cena questo meraviglioso infuso.

Strumenti

STRUMENTI PER FARE IL CANARINO DIGESTIVO

1 Pentola
1 Coltello
1 Colino

COME SI PREPARA IL CANARINO DIGESTIVO

1) Metti l’acqua a bollire in un pentolino, nel frattempo lava bene 1 limone e con l’aiuto di un pelapatate taglia dei pezzi di scorza di limone senza la parte bianca che renderebbe amaro l’infuso. Lava bene anche le foglie d’alloro.

2) Nell’acqua che bolle metti le scorze di limone e l’alloro e fai bollire per 5-6 minuti.

3) Spegni il fornello e lascia il tutto in infusione per 5 minuti.

4) Con l’aiuto di un colino filtrare la bevanda digestiva.

4) Versa l’infuso nei bicchieri o tazze e quando volete sorseggiare piano.

5) Se si vuole si può zuccherare con un cucchiaino di miele o con il dolcificante a piacere.

6) Per potenziare l’azione digestiva si può aggiungere un pizzico di bicarbonato.

canarino digestivo
canarino digestivo

CONSIGLI

Per la vera efficacia consiglio di bere subito l’infuso al massimo in giornata. Nella stagione calda si può gustare fresco mettendolo in frigorifero.

Ora rilassati e goditi il tuo buonissimo infuso.

Se ti è piaciuta la mia ricetta votala con le stelline!!! GRAZIE!

SEGUIMI SUI SOCIAL

FACEBOOK

INSTAGRAM

PINTEREST

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Verified by MonsterInsights