Il canarino digestivo è una bevanda ideale per favorire la digestione.
Quando abbiamo bisogno di una bevanda digestiva dopo un pasto abbondante senza ricorrere a preparati chimici possiamo prepararci il canarino digestivo. E’ una bevanda semplice e veloce da preparare ideale dopo pasti abbondanti. Basta semplicemente mettere a bollire dell’acqua con delle scorze di limone e foglie di alloro. Si ottiene una vera tisana che aiuta molto a digerire ed a attenuare il gonfiore della pancia. E’ una alternativa alla bevanda digestiva con bicarbonato.
Si può anche zuccherare, è preferibile bere il canarino digestivo caldo ma si nella stagione calda si può gustarlo freddo.
Ti potrebbe interessare anche
Succo di ananas con l’estrattore
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
COSA SERVE PER FARE IL CANARINO DIGESTIVO
Il canarino digestivo preparato in casa è un infuso molto amato dalle nonne: il suo nome insolito deriva dal colore giallo che ricorda le piume gialle del canarino ma ha degli effetti davvero benefici! Si prepare velocemente mettendo in infusione le scorze di limone e foglie di alloro in acqua bollente. Lo si gusta caldo, sorseggiandolo piano e gustando il suo delicato profumo.
Può diventare una sana sana abitudine sorseggiare dopo cena questo meraviglioso infuso.
Strumenti
STRUMENTI PER FARE IL CANARINO DIGESTIVO
COME SI PREPARA IL CANARINO DIGESTIVO
1) Metti l’acqua a bollire in un pentolino, nel frattempo lava bene 1 limone e con l’aiuto di un pelapatate taglia dei pezzi di scorza di limone senza la parte bianca che renderebbe amaro l’infuso. Lava bene anche le foglie d’alloro.
2) Nell’acqua che bolle metti le scorze di limone e l’alloro e fai bollire per 5-6 minuti.
3) Spegni il fornello e lascia il tutto in infusione per 5 minuti.
4) Con l’aiuto di un colino filtrare la bevanda digestiva.
4) Versa l’infuso nei bicchieri o tazze e quando volete sorseggiare piano.
5) Se si vuole si può zuccherare con un cucchiaino di miele o con il dolcificante a piacere.
6) Per potenziare l’azione digestiva si può aggiungere un pizzico di bicarbonato.
CONSIGLI
Per la vera efficacia consiglio di bere subito l’infuso al massimo in giornata. Nella stagione calda si può gustare fresco mettendolo in frigorifero.
Ora rilassati e goditi il tuo buonissimo infuso.
Se ti è piaciuta la mia ricetta votala con le stelline!!! GRAZIE!
SEGUIMI SUI SOCIAL
Dosi variate per porzioni