Caffè freddo in crema ricetta con acqua senza panna
Questa è una ricetta di quelle subito pronte! Mi è capitato di avere ospiti a pranzo ho realizzato un pranzo tipico pugliese-estivo. Ho preparato un antipasto Polpo surgelato con patate a insalata per primo CAVATELLI COZZE E VONGOLE data la bontà delle nostre cozze e vongole tarantine e ho aggiunto anche Cozze gratinate con mezza buccia.
Dopo aver soddisfatto i miei ospiti è giunta l’ora del caffè, e alla domanda: chi vuole un caffè? Quasi tutti hanno detto: no grazie, fa caldo.. Allora mi sono ingegnata e di nascosto in cucina mi sono attrezzata e ho realizzato questa crema di caffè light. Facilissima da fare basta solo avere un mixer, un frullatore, il bimby. Gli ingredienti sono 3: caffè pronto liofilizzato, ma a anche una tazzina di caffè espresso o della moka va bene, del ghiaccio o acqua con ghiaccio e zucchero.
Non vi dico lo stupore dei miei ospiti! Insomma alla fine tutti hanno preso il caffè si ma…
il caffè freddo in crema con acqua senza panna!
Io ho usato il mixer
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione3 Minuti
- CucinaItaliana
- Energia 194,98 (Kcal)
- Carboidrati 51,08 (g) di cui Zuccheri 46,48 (g)
- Proteine 0,98 (g)
- Grassi 0,33 (g) di cui saturi 0,19 (g)di cui insaturi 0,12 (g)
- Fibre 0,82 (g)
- Sodio 4,33 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI Caffè freddo in crema ricetta con acqua senza panna
INGREDIENTI
- 20 gcaffè solubile ( o una tazzina di caffè espresso)
- 200 gzucchero
- 200acqua (molto fredda o con ghiaccio)
- cacao amaro in polvere (per decorare)
Strumenti Caffè freddo in crema ricetta con acqua senza panna
STRUMENTI
Preparazione
ISTRUZIONI
Prepariamo tutti gli ingredienti: innanzitutto mettiamo in freezer le coppe-bicchieri dove serviremo il caffè montato. Prepariamo dell’acqua ghiacciata o dell’acqua fredda con ghiaccio
Cominciamo con versare nel bicchiere del mixer la polvere di caffè poi lo zucchero e poi l’acqua ghiacciata, io ho provato anche con il ghiaccio e viene bene
Introdurre il mixer nel bicchiere e iniziare a frullare muovendo sopra e sotto per far inglobare l’aria e rendere il composto denso e cremoso. Insistere per qualche minuto magari facendo delle pause per non far surriscaldare il motore
Togliere la coppa dal freezer e versare il composto montato, vedrete non si smonterà!
Aggiungere del cacao come decorazione o delle mandorle tritate e servire subito
CONSIGLI E NOTE
Si può servire questa crema-caffè con della panna montata aggiunta a ciuffi
L’acqua deve essere molto fredda ma si può mettere solo ghiaccio e montare.
Se la crema si smonta si può rimetterla in freezer e rimontarla una volta fredda, si può aggiungere anche nel caffè per fare la “cremina”
La quantità di zucchero possiamo variarla a piacimento
LEGGI LA MIA RECENSIONE SU ESSICCATORE