Tteokbokki

Squid Game è una serie Netflix che ha davvero catturato l’attenzione di molti.
Mi ha tenuto incollata allo schermo con la sua trama intensa e i colpi di scena.
Nel primo episodio, c’è una scena toccante in cui il protagonista, Seong Gi-hun, porta sua figlia a mangiare i “tteokbokki” per il suo compleanno.
È un momento dolce e triste allo stesso tempo, poiché Gi-hun cerca di fare del suo meglio per rendere felice sua figlia nonostante le difficoltà economiche.
Oggi vi parlo di “Tteokbokki”, è uno dei miei piatti coreani preferiti!
Un piatto di gnocchi di riso glutinoso piccante, con una parte dolce, è molto comune in Corea si trova in ristoranti, fast food e nelle bancarelle di street food.
La mia insegnante di cucina coreana mi raccontava che è un piatto che dà energia quando uno stanco e sotto stress.
La consistenza gommosa degli gnocchi di riso è semplicemente irresistibile, comunque ne esistono tante versioni.
Oggi prepareremo insieme questa ispirata al ricettario ufficiale di Netflix per il Cook Book Club di settembre è un iniziativa dell’Associazione Italiana Food Blogger AIFB

Gnocchi di riso (ssalmandu)
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaCoreana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g gnocchi di riso (glutinoso)
1 cucchiaio Doenjang (Pasta di soia fermentata)
200 g cavolo
4 cipollotti
1 spicchio aglio
1 cucchiaino Gochujang (Salsa fermentata al peperoncino)
25 g zucchero
1 cucchiaio Gochugaru (Peperoncino rosso coreano)
3 cucchiai salsa di soia (Coreana)
2 cucchiaini semi di sesamo
1 cucchiaio olio di sesamo
1 cucchiaino aceto di riso
2 cucchiai olio di semi
q.b. acqua

Strumenti

1 Padella
1 Ciotola
1 Cucchiaio
1 Cucchiaino
1 Mestolo
1 Fornello
1 Pentola

Passaggi

Passaggio 1

Prepariamo i nostri ingredienti.
Di seguito il link per preparare gli gnocchi coreani in casa.

https://blog.giallozafferano.it/rossorubinian/ricetta-gnocchi-di-riso-ssalmandu/

Passaggio 2

Prepariamo dell’acqua tiepida in una pentola dove scioglieremo il Doenjang e lasciare gli gnocchi per 10 minuti ammollo.

In una padella mettere 2 cucchiai di olio di semi e stufare il cavolo tagliato finemente alla julienne e metterlo da parte.

Passaggio 3

Prepariamo la salsa utilizziamo una ciotola dove metteremo la salsa di soia, l’olio di sesamo,l’aceto di riso e lo zucchero, mescolare bene. Aggiungiamo l’aglio tritato finemente, il gochhujang (la salsa rossa al peperoncino) e il gochugaru la metà.

Mettere la salsa in una padella

Passaggio 4

Scolare gli gnocchi (non buttare via l’acqua) unirli alla salsa in padella, inizoare la cottura a fuoco basso facendo attenzione a non farli attaccare al fondo.
Cuocere a fuoco basso per 15 minuti, vi accorgerete che sono pronti se schiacciare a metà lo gnocco risulta morbido.
Se la salsa risulta troppo densa aggiungere un’poò di acqua calda.

Aggiungere il cavolo stufato e mescolare bene.

Passaggio 5

A chiudere il nostro piatto, mettere i semi di sesamo, tagliare finemente la parte verde le cipollotto.
Se volete potete aggiungere ancora della polvere di peperoncino.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Rosso Rubinian

Sono Sommelier dell’Olio, ho studiato grafica pubblicitaria, mi piace esprimere me stessa con quello che ho a disposizione. Amo la cucina tradizionale, quella del territorio del Lago di Bolsena, luogo a me caro, curiosa per quella orientale, coreana in particolare. Cucino, sperimento; in viaggio visito i mercati e mangio unicamente cucina locale, spesso compro libri con ricette del posto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.