Squid Game è una serie Netflix che ha davvero catturato l’attenzione di molti.
Mi ha tenuto incollata allo schermo con la sua trama intensa e i colpi di scena.
Nel primo episodio, c’è una scena toccante in cui il protagonista, Seong Gi-hun, porta sua figlia a mangiare i “tteokbokki” per il suo compleanno.
È un momento dolce e triste allo stesso tempo, poiché Gi-hun cerca di fare del suo meglio per rendere felice sua figlia nonostante le difficoltà economiche.
Oggi vi parlo di “Tteokbokki”, è uno dei miei piatti coreani preferiti!
Un piatto di gnocchi di riso glutinoso piccante, con una parte dolce, è molto comune in Corea si trova in ristoranti, fast food e nelle bancarelle di street food.
La mia insegnante di cucina coreana mi raccontava che è un piatto che dà energia quando uno stanco e sotto stress.
La consistenza gommosa degli gnocchi di riso è semplicemente irresistibile, comunque ne esistono tante versioni.
Oggi prepareremo insieme questa ispirata al ricettario ufficiale di Netflix per il Cook Book Club di settembre è un iniziativa dell’Associazione Italiana Food Blogger AIFB
Gnocchi di riso (ssalmandu)
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaCoreana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Passaggio 1
Prepariamo i nostri ingredienti.
Di seguito il link per preparare gli gnocchi coreani in casa.
https://blog.giallozafferano.it/rossorubinian/ricetta-gnocchi-di-riso-ssalmandu/
Passaggio 2
Prepariamo dell’acqua tiepida in una pentola dove scioglieremo il Doenjang e lasciare gli gnocchi per 10 minuti ammollo.
In una padella mettere 2 cucchiai di olio di semi e stufare il cavolo tagliato finemente alla julienne e metterlo da parte.
Passaggio 3
Prepariamo la salsa utilizziamo una ciotola dove metteremo la salsa di soia, l’olio di sesamo,l’aceto di riso e lo zucchero, mescolare bene. Aggiungiamo l’aglio tritato finemente, il gochhujang (la salsa rossa al peperoncino) e il gochugaru la metà.
Mettere la salsa in una padella
Passaggio 4
Scolare gli gnocchi (non buttare via l’acqua) unirli alla salsa in padella, inizoare la cottura a fuoco basso facendo attenzione a non farli attaccare al fondo.
Cuocere a fuoco basso per 15 minuti, vi accorgerete che sono pronti se schiacciare a metà lo gnocco risulta morbido.
Se la salsa risulta troppo densa aggiungere un’poò di acqua calda.
Aggiungere il cavolo stufato e mescolare bene.
Passaggio 5
A chiudere il nostro piatto, mettere i semi di sesamo, tagliare finemente la parte verde le cipollotto.
Se volete potete aggiungere ancora della polvere di peperoncino.
Dosi variate per porzioni