Roma Baccalà 2024

Roma Parco Schuster 5-6-7-8 settembre 2024

Roma Baccalà 2024 è un evento da non perdere per chi ama il baccalà e lo stoccafisso.
Dal 5 all’8 settembre 2024, nuova location a Parco Schuster, vicino alla Basilica di San Paolo Fuori le Mura.
La cerimonia di apertura si è svolta nel nuovo spazio Cupola Centrale alla presenza di diverse figure istituzionali.

Apertura e saluti:

  • Maya Vetri Assessore alla Cltura Municipio VIII;
  • Antonella Bussolotti Un/Lab;
  • Luca Broncolo Verso Asp.

Ospiti:

  • Erling Hoem Ministro Consigliere Vice-Capo Missione, Ambasciata Norvegese a Roma;
  • Sabrina Alfonsi Assessore all’Ambiente del Comune di Roma ha portato il saluto del Sindaco Roberto Gualtieri;
  • Fabio Massimo Pallottini Direttore Generale Centro Agroalimentare Roma;
  • Maurizio Lofrida rappresenta la Regione Calabria;
  • Flavia Cristaldi Professoressa Università La sapienza, docente di Territorio e Migrazioni;

Modera:

  • Francesca Rocchi Direttore Artistico Roma Baccalà

Il tema trattato quest’anno è “Viaggio alle origini del gusto”, un percorso che esplorerà le radici storiche e culturali del baccalà.
Tra le novità di quest’anno, ci saranno racconti sulle cucine di mercato, piatti internazionali a base di baccalà e tradizioni culinarie romane.
Durante questo evento speciale, abbiamo avuto l’opportunità di assaggiare in anteprima tutti i piatti presenti alla rassegna.
È stata un’occasione unica per esplorare le diverse creazioni degli chef e immergersi nell’atmosfera festosa dell’evento.
Ci saranno diversi talk interessanti, dei momenti di riflessione: nel nuovo spazio Cupola Centrale, da non perdere gli showcooking.
Un grazie speciale a Francesca Rocchi Barbaria Direttice Artistica dell’evento per avermi invitato, eccoci posare insieme per una foto.
Roma Baccalà 2024 è un’esperienza unica, unendo sapori autentici e creatività in un’atmosfera festosa e conviviale.
Non perdere l’occasione di partecipare a questo viaggio gastronomico e culturale!

Vi aspettiamo!

Consulta il programma https://romabaccala.it/wp-content/uploads/2024/09/Programma_RB24_-5.pdf

Pubblicato da Rosso Rubinian

Sono Sommelier dell’Olio, ho studiato grafica pubblicitaria, mi piace esprimere me stessa con quello che ho a disposizione. Amo la cucina tradizionale, quella del territorio del Lago di Bolsena, luogo a me caro, curiosa per quella orientale, coreana in particolare. Cucino, sperimento; in viaggio visito i mercati e mangio unicamente cucina locale, spesso compro libri con ricette del posto.