Parmigiana di melanzane light

Ecco una versione rigorosamente non fritta della parmigiana di melanzane! Vi piacerà! 🙂

INGREDIENTI
– 1 kg di melanzane
– 1 kg di pomodori
– 2 mozzarelle
– 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
– 5-6 foglie di basilico
– 1 spicchio d’aglio
– olio extravergine d’oliva
– sale (Gemma di Mare)

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PREPARAZIONE
1) Spellate i pomodori, tagliateli a cubotti, salateli e fateli sgocciolare bene per mezz’oretta circa.
2) Pulite le melanzane e tagliatele per il lungo a fette spesse 1 cm. Salatele, spennellatele d’olio, disponetele su due teglie foderate di carta da forno e cuocetele in forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti.
3) Tagliate a dadini la mozzarella e fatela sgocciolare.
4) Lavate e asciugate il basilico e spezzettatelo con le mani.
5) Riscaldate in una padella un cucchiaio d’olio con l’aglio e aggiungete i pomodori. Lasciateli cuocere 5-6 minuti a fuoco vivo, dopo di che salate e togliete l’aglio.
6) Oliate una pirofila e disponete uno strato di melanzane e su di esso un terzo della salsa di pomodoro, metà della mozzarella, due cucchiai di parmigiano, un po’ di basilico ed un filo d’olio.

7) Ripetete l’operazione con un secondo strato. Terminate quindi con un altro strato composto soltanto da melanzane e pomodoro.
8 ) Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti, aggiungendo il restante parmigiano e il basilico 5-6 minuti prima della fine della cottura.

 

Buon appetito! 🙂

 (Tovaglietta firmata GreenGate)

 

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6 Risposte a “Parmigiana di melanzane light”

    1. Ahahaha ti fa sentire giustificato a mangiarne a quintali… ed in effetti è quello che ho fatto io!!!! ahahah grazie e buon weekend anche a te!!!

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