Ecco una versione rigorosamente non fritta della parmigiana di melanzane! Vi piacerà! 🙂
INGREDIENTI
– 1 kg di melanzane
– 1 kg di pomodori
– 2 mozzarelle
– 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
– 5-6 foglie di basilico
– 1 spicchio d’aglio
– olio extravergine d’oliva
– sale (Gemma di Mare)
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PREPARAZIONE
1) Spellate i pomodori, tagliateli a cubotti, salateli e fateli sgocciolare bene per mezz’oretta circa.
2) Pulite le melanzane e tagliatele per il lungo a fette spesse 1 cm. Salatele, spennellatele d’olio, disponetele su due teglie foderate di carta da forno e cuocetele in forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti.
3) Tagliate a dadini la mozzarella e fatela sgocciolare.
4) Lavate e asciugate il basilico e spezzettatelo con le mani.
5) Riscaldate in una padella un cucchiaio d’olio con l’aglio e aggiungete i pomodori. Lasciateli cuocere 5-6 minuti a fuoco vivo, dopo di che salate e togliete l’aglio.
6) Oliate una pirofila e disponete uno strato di melanzane e su di esso un terzo della salsa di pomodoro, metà della mozzarella, due cucchiai di parmigiano, un po’ di basilico ed un filo d’olio.
8 ) Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti, aggiungendo il restante parmigiano e il basilico 5-6 minuti prima della fine della cottura.
Buon appetito! 🙂
(Tovaglietta firmata GreenGate)
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Favolosa!! posso venire da te a pranzo??
ciao Ale e buona giornata
Ihihih certo, accomodati pure!!! 😀
che spettacolo *__* e quando vedo scritto “light” puntualmente penso “allora posso fare il bis” 😀 ha ha ha! complimenti carissima e buon fine settimana!
Ahahaha ti fa sentire giustificato a mangiarne a quintali… ed in effetti è quello che ho fatto io!!!! ahahah grazie e buon weekend anche a te!!!
Deliziosa questa ricetta, ha un’aspetto davvero invitante!! Bravissima Ale! 😀
Grazie Isaaaa!! 😉