Un rotolo dal colore e sapore straordinario!
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 70g albumi
- 45g tuorli
- 60g farina senza glutine (mix di farina di riso, fecola di patate ed amido di mais)
- 60g zucchero
- la scorza grattuggiata di un limone
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- 100g di lamponi
- 200g panna fresca liquida
- 1/2 cucchiaino di colorante alimentare verde
Preparazione
Per preparare la pasta biscotto dividere i tuorli dagli albumi (le uova dovranno essere a temperatura ambiente). Montare gli albumi a neve con lo zucchero con uno sbattitore elettrico fino a quando diventereanno spumosi (montare per circa 10 minuti).
Aggiungere i tuoli uno alla volta, poi la vaniglia ed amalgamare. Aggiungere la scorza grattuggiata di un limone, poi la farina setacciata e il sale; amalgamare delicatamente con una spatola fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Dividere il composto in due ciotole. In una delle ciotole mettere il colorante alimentare verde e mischiare delicatamente fino a raggiungere un colore omogeneo.
Mettere i composti in due sac-à-poche. Foderare una leccarda con carta forno versare i composti facendo delle linee oblique alternate fino ad esaurimento dei composti. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 8 minuti.
Una volta pronto cospargerlo con qualche cucchiaio di zucchero semolato e sigillarlo con la pellicola trasparente per evitare che si asciughi e lasciarlo reffreddare completamente.
Per la farcitura montare la panna liquida fino a farla diventare consistente.
Lavare ed asciugare i lamponi e romperli con le mani.
Togliere delicatamente la carta forno dalla pasta biscotto e mettere sul lato esterno la panna montata ed i pezzetti di lampone.
Arrotolare il dolce aiutandoci con la carta forno avvolgendolo poi in essa e chiudere bene. Mettere in frigo per almeno 3 ore.
Decorare a piacere.
Buon appetito!!