Rotolo bicolore con panna e lamponi (senza glutine).

Un rotolo dal colore e sapore straordinario!

Per la video ricetta cliccate sul link https://www.youtube.com/watch?v=e4YmLeoTp_g

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 70g albumi
  • 45g tuorli
  • 60g farina senza glutine (mix di farina di riso, fecola di patate ed amido di mais)
  • 60g zucchero
  • la scorza grattuggiata di un limone
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 100g di lamponi
  • 200g panna fresca liquida
  • 1/2 cucchiaino di colorante alimentare verde

Preparazione

  1. Per preparare la pasta biscotto dividere i tuorli dagli albumi (le uova dovranno essere a temperatura ambiente). Montare gli albumi a neve con lo zucchero con uno sbattitore elettrico fino a quando diventereanno spumosi (montare per circa 10 minuti).

    Aggiungere i tuoli uno alla volta, poi la vaniglia ed amalgamare. Aggiungere la scorza grattuggiata di un limone, poi la farina setacciata e il sale; amalgamare delicatamente con una spatola fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

    Dividere il composto in due ciotole. In una delle ciotole mettere il colorante alimentare verde e mischiare delicatamente fino a raggiungere un colore omogeneo.

    Mettere i composti in due sac-à-poche. Foderare una leccarda con carta forno versare i composti facendo delle linee oblique alternate fino ad esaurimento dei composti. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 8 minuti.

    Una volta pronto cospargerlo con qualche cucchiaio di zucchero semolato e sigillarlo con la pellicola trasparente per evitare che si asciughi e lasciarlo reffreddare completamente.

    Per la farcitura montare la panna liquida fino a farla diventare consistente.

    Lavare ed asciugare i lamponi e romperli con le mani.

    Togliere delicatamente la carta forno dalla pasta biscotto e mettere sul lato esterno la panna montata ed i pezzetti di lampone.

    Arrotolare il dolce aiutandoci con la carta forno avvolgendolo poi in essa e chiudere bene. Mettere in frigo per almeno 3 ore.

    Decorare a piacere.

    Buon appetito!!

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