Pizzette senza glutine.

Semplici e gustosissime!

Sponsorizzato da rossella.mir

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionicirca 12/16 (dipende dalla grandezza)
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Impasto delle pizzette:
  • 125g Nutrifree senza glutine per pizza
  • 55g Nutrifree senza glutine per pane
  • 55g Mix it Schar senza glutine
  • 15g farina di mais
  • 4g lievito in polvere
  • 3g gomma di xantano
  • 200ml acqua
  • 3 cucchiai olio evo
  • 8g sale

Per la farcia:

  • 200g polpa di pomodoro
  • 2 cucchiai di olio evo
  • q.b.mozzarella per pizza
  • q.b.olio evo
  • q.b.sale
  • q.b.origano

Preparazione

  1. In una ciotola mettere tutte le farine, la gomma di xantano e il lievito e dare una prima mescolata. Incorporare a filo l’acqua e l’olio e lavorare l’impasto per qualche minuto, aggiungere il sale ed impastare fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo e leggermente appiccicoso.

    Con le mani unte di olio dividere l’impasto in palline da circa 50g. Lasciarle lievitare su una teglia unta d’olio ricoperte da pellicola per alimenti per circa 5 ore.

    Trascorso il tempo lavorare ciascuna pallina schicciandola sul piano da lavoro infarinato di farina di mais.

    Disporre le pizzette su una placca ricoperta di carta da forno.

    Condire le pizzette con della passata di pomodoro condita con sale, olio ed origano.

    Cuocere le pizzette in forno preriscaldato ventilato a 200° per 10 minuti; aggiungere poi la mozzarella tagliata a cubetti e rinfornare per altri 5 minuti.

    Buon appetito!!

4,7 / 5
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