Cupcake al cioccolato (senza glutine)

Soffici e squisiti!

Sponsorizzato da rossella.mir

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125g burro
  • 50g cioccolato fondente
  • 125g zucchero
  • 2 uova
  • 160g farina senza glutine
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200g panna per dolci

Preparazione

  1. Sciogliere a bagnomaria il burro insieme al cioccolato a pezzetti e lasciare intiepidire.

    Nel frattempo con la frusta elettrica montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

    Aggiungere il cioccolato fuso e mescolare con un cucchiaio.

    Unire la farina e il cacao setacciati ed amalgamare bene. Aggiungere infine il lievito.

    Mettere l’impasto nei pirottini riempendoli per tre quarti della loro capienza.

    Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti.

    Lasciarli raffreddare.

    Nel frattempo montare la panna (se volete un po’ di colore si può aggiungere qualche goccia di colorante alimentare). Riempire la sac-a-poche e decorare i cupcake. Guarnire a piacere.

    Buon appetito!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.