Soffici e squisiti!
Sponsorizzato da rossella.mir
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125g burro
- 50g cioccolato fondente
- 125g zucchero
- 2 uova
- 160g farina senza glutine
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 1 bustina di lievito per dolci
- 200g panna per dolci
Preparazione
Sciogliere a bagnomaria il burro insieme al cioccolato a pezzetti e lasciare intiepidire.
Nel frattempo con la frusta elettrica montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere il cioccolato fuso e mescolare con un cucchiaio.
Unire la farina e il cacao setacciati ed amalgamare bene. Aggiungere infine il lievito.
Mettere l’impasto nei pirottini riempendoli per tre quarti della loro capienza.
Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti.
Lasciarli raffreddare.
Nel frattempo montare la panna (se volete un po’ di colore si può aggiungere qualche goccia di colorante alimentare). Riempire la sac-a-poche e decorare i cupcake. Guarnire a piacere.
Buon appetito!!