Le ZUCCHINE AL FUNGHETTO trifolate e saltate in padella sono facili e veloci da preparare, un piatto tipico dell’estate, versatili e dal sapore delicato si prestano a molte preparazioni, come le ZUCCHINE FRITTE, ricetta sfiziosa-facile oppure VERDURE AL FORNO, ricetta contorno
Si dice “al funghetto” in quanto la preparazione è simile a quella tipica dei funghi.
Il contorno di zucchine è semplice e stuzzicante, una délicatesse adatta sia per piatti di pesce sia di carne. Lo si può usare per condire paste o preparare un ottimo risotto o guarnire pizze e antipasti. A voi la scelta!
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Informazioni
facile
light e vegetariana
cottura in padella ca. 15 min.
di stagione tra giugno e settembre
per 4 pax
Ingredienti
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600 g di zucchine
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uno spicchio d’aglio
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un ciuffo di prezzemolo tritato finemente
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olio extra vergine di oliva ca. 4 cucchiai
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sale e pepe q.b.
Preparazione delle zucchine trifolate al funghetto
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Lavare e tagliare le zucchine a piccoli dadi regolari
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in un tegame scaldare l’olio, l’aglio spellato e schiacciato
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togliere l’aglio quando comincia a dorare e aggiungere le zucchine
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cuocere a fuoco medio per un quarto d’ora
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a cottura ultimata salare e unire il trito di prezzemolo
Accorgimenti:
per evitare che le zucchine “lessino” o si formi la classica “pappetta” suggerisco la cottura senza coperchio a fuoco medio in modo che l’acqua rilasciata dalle zucchine evapori, mescolando sempre con delicatezza e salando a fine cottura.
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Buone, ma ancor più con nepitella o mentuccia!
Grazie!
Proverò sicuramente;)