ZUCCHINE AL FUNGHETTO, trifolate e saltate in padella. Si dice “al funghetto” in quanto la preparazione è simile a quella tipica dei funghi.
Il contorno di zucchine è semplice e stuzzicante, una délicatesse adatta sia per piatti di pesce sia di carne. Lo si può usare per condire paste o preparare un ottimo risotto o guarnire pizze e antipasti. A voi la scelta!
INFORMAZIONI facile light e vegetariana cottura in padella ca. 15 min. di stagione tra giugno e settembre per 4 pax
Ingredienti
600 g di zucchine
uno spicchio d’aglio
un ciuffo di prezzemolo tritato finemente
olio extra vergine di oliva ca. 4 cucchiai
sale e pepe q.b.
Preparazione
Lavare e tagliare le zucchine a piccoli dadi regolari
in padella scaldare l’olio, l’aglio spellato e schiacciato
togliere l’aglio quando comincia a dorare e aggiungere le zucchine
cuocere a fuoco medio per un quarto d’ora
a cottura ultimata salare e unire il trito di prezzemolo
Accorgimenti:
per evitare che le zucchine “lessino” o si formi la classica “pappetta” suggerisco la cottura senza coperchio a fuoco medio in modo che l’acqua rilasciata dalle zucchine evapori, mescolando sempre con delicatezza e salando a fine cottura.
2 Risposte a “ZUCCHINE AL FUNGHETTO, trifolate e saltate in padella”
Buone, ma ancor più con nepitella o mentuccia!
Grazie!
Proverò sicuramente;)