ZUCCHINE AL FUNGHETTO, trifolate e saltate in padella

ZUCCHINE AL FUNGHETTO, trifolate e saltate in padella. Si dice “al funghetto” in quanto la preparazione è simile a quella tipica dei funghi.

Il contorno di zucchine è semplice e stuzzicante, una délicatesse adatta sia per piatti di pesce sia di carne. Lo si può usare per condire paste o preparare un ottimo risotto o guarnire pizze e antipasti. A voi la scelta!

zucchine al funghetto
INFORMAZIONI
facile
light e vegetariana
cottura in padella ca. 15 min.
di stagione tra giugno e settembre
per 4 pax

Ingredienti

  • 600 g di zucchine

  • uno spicchio d’aglio

  • un ciuffo di prezzemolo tritato finemente

  • olio extra vergine di oliva ca. 4 cucchiai

  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Lavare e tagliare le zucchine a piccoli dadi regolari

  2. in padella scaldare l’olio, l’aglio spellato e schiacciato

  3. togliere l’aglio quando comincia a dorare e aggiungere le zucchine

  4. cuocere a fuoco medio per un quarto d’ora

  5. a cottura ultimata salare e unire il trito di prezzemolo

Accorgimenti:

per evitare che le zucchine “lessino” o si formi la classica “pappetta” suggerisco la cottura senza coperchio a fuoco medio in modo che l’acqua rilasciata dalle zucchine evapori, mescolando sempre con delicatezza e salando a fine cottura.

2 Risposte a “ZUCCHINE AL FUNGHETTO, trifolate e saltate in padella”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.