Le zucchine fritte come del resto le patate, sono veramente una tentazione irresistibile. Invitanti e facili da preparare con pochi altri ingredienti: farina, olio e sale. Accompagnano egregiamente l’aperitivo, l’antipasto, possono essere un ottimo contorno. Si utilizzano le zucchine lunghe. Provatele!
Zucchine fritte
Ingredienti (4 persone)
-
8 zucchine lunghe
-
farina 00
-
sale q.b.
-
olio di semi di arachide
Preparazione:
-
tagliare le zucchine (no togliere la buccia) a bastoncini sottili
-
in un colapasta formare degli strati di bastoncini cosparsi di volta in volta con un po’ di sale, quindi lasciar riposare per un’ora, devono rilasciare l’acqua in eccesso
-
dopo asciugare bene i bastoncini con un canovaccio
-
scaldare l’olio
-
i bastoncini, infarinati uno per uno, vanno messi subito a friggere nell’olio bollente
-
scolare e mettere sulla carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso
-
prima di servire salare ancora.
[…] See on Scoop.it – La Cucina Italiana – De Italiaanse Keuken – The Italian KitchenLe zucchine fritte come del resto le patate, sono veramente una tentazione irresistibile. Invitanti e facili da preparare con pochi altri ingredienti: farina, olio e sale. Accompagnano egregiamente l’aperitivo, l’antipasto, possono essere un ottimo contorno. Si utilizzano le zucchine lunghe. Provatele!See on blog.giallozafferano.it […]
anziché infarinate è meglio pastellarle, dal momento che si friggono sono piu’ buone con la pastella!!!
Grazie del suggerimento, sarebbe da testare. Ciao!
mmmm davvero perfette per un aperitivo sfizioso!!
grazie Melania! Ciao 🙂 🙂