TORTA AGLI AGRUMI-ARANCIA E LIMONE, ricetta

Una torta soffice agli agrumi con zucchero di canna grezzo (integrale e biologico). Questo tipo di zucchero è fondamentale per dare alla torta un gusto esotico, quasi di caramello. I canditi d’arancia, il succo e la scorza d’arancia e di limone ci riportano invece ai nostri gusti mediterranei.  Se volete stupire questo dolce ve ne darà sicuramente l’occasione.

Torta agli agrumi-arancia e limone

TORTA  AGLI AGRUMI-ARANCIA E LIMONE

Ingredienti

  • 350 g di farina 00

  • 300 g di zucchero di canna grezzo

  • 3 uova

  • 100 g di burro ammorbidito

  • 1 arancia bio

  • 1 limone bio

  • 90 g di canditi d’arancia

  • 1 bustina di lievito

  • un pizzico di sale

per la decorazione

  • 120 g di zucchero a velo

  • scorza grattugiata d’arancia e limone

  • 1 arancia bio

  • succo d’arancia e limone q.b.

Serve uno stampo rotondo di vetro foderato con carta da forno

Torta agli agrumi

Preparazione

  1. accendere il forno a 180°

  2. grattugiare la scorza dell’arancia e del limone e dividere quanto ottenuto in due parti uguali

  3. fare una spremuta con l’arancia e il limone (tenerne da parte un po’ per la decorazione circa un terzo)

  4. sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere metà delle scorze grattugiate, i due terzi della spremuta di agrumi appena preparata, il sale  e unire un po’ alla volta la farina setacciata e il lievito, ( il composto deve risultare consistente se serve aggiungere farina) alla fine unire i canditi, il burro ammorbidito e amalgamare bene, versare nello stampo foderato e infornare per circa 40-45 min.

  5. prima di sfornare fare la prova stecchino

  6. Togliere dal forno e lascar raffreddare per almeno 10 min, capovolgere la torta su un piatto da portata e procedere con la decorazione

decorazione

  1. lavorare in una terrina 100 g di zucchero a velo con circa 2/3 cucchiai della spremuta che avevate tenuto da parte, aggiungere l’altra metà delle scorze grattugiate, lavorare bene il tutto sino ad ottenere una crema densa.

  2. stendere la crema sulla superficie della torta, lasciar asciugare e decorare infine con mezze fette d’arancia dello spessore di ca. 1/2 cm

  3. cospargere con lo  zucchero a velo e servire.

Enjoy! 🙂

http://blog.giallozafferano.it/rosaflori/

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